Простые и вкусные салаты на Новый год 2024, которые сметут со стола первыми
Здравствуйте!
Новый год уже не за горами и многие хозяйки уже продумывают новогоднее меню. Выбирает мясные горячие блюда, гарниры, десерты, закуски, бутерброды и конечно же салаты! Вот о них мы сейчас и будем говорить! Ведь данная закуска обязательный атрибут на праздничном столе и без нее не обходится ни одно застолье.
Салаты готовятся из всевозможных продуктов, которые сочетаются между собой. Это могут быть морепродукты, рыба, мясо птицы, сыры, овощи, колбаса или ветчина. Я выбрала себе несколько оригинальных и вкусных рецептов, которые легко готовятся, но выглядят на столе весьма оригинально. Многие рецепты уже известны вам, я немного изменила в некоторых состав или вариант подачи к столу.
Записывайте, сохраняйте и фантазируйте. Порадуйте близких своими кулинарными шедеврами!
Оливье – классический рецепт с языком на новогодний стол
Это традиционный салат, без него, наверное, не обходится ни один праздник. Настолько он уже всем полюбился, однако в моем окружении готовят это блюдо с варёной колбасой. А классический рецепт готовится из языка, вот в этой вариации и предлагаю приготовить. И немного разнообразить подачу — сделать каждому в тарелку, украсив зеленью. Или выложить слоями, как вариант.
Нам понадобится:
- Картофель – 4-6 шт.
- Говяжий язык – 1 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Соленые огурцы – 5-6 шт.
- Майонез по вкусу
- Икра красная для украшения (по желанию)
- Морковь – 1-2 шт.
Этапы приготовления
1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца нужно отварить в течении 7-10 минут. Картофель с морковью отварить до готовности в подсоленной воде. Говяжий язык также варим до готовности.
2. Яйца и овощи почистить. Язык очистить от пленки, промыть под проточной водой. Нарезать овощи и яйца мелкими кубиками. Мясо порезать кубиками или пластинками. Огурцы порезать кубиками.
3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками или полукольцами. Горошек слить с банки, по желанию промыть.
4. Теперь нужно выложить салат. Если у вас есть специальная форма, то воспользуйтесь ей. Выкладываем все ингредиенты слоями.
На низ выкладываем:
- язык,
- затем картофель,
- далее яйца,
- морковь,
- огурцы
- и верхним слоем горошек.
Сверху заливаем майонезом и украшаем красной икрой.
Важно! Слоя не забывайте солить.
Уберите аккуратно форму и подайте к столу.
Готовьте с удовольствием!
Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Этот салат давно полюбился моей семье. Готовить его можно из куриного филе, ветчины, рыбы и даже креветок. Мы любим классический вариант. Украшать можно зеленью или тертым сыром, здесь у каждого вкусы индивидуальны.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 300 гр.
- Пекинская капуста или салат – 400 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи по вкусу
- Сыр твердый – 200 гр.
- Батон или сухарики — 150 гр.
- Мало подсолнечное – 90 мл.
- Яйцо – 1 шт
- Сахар по вкусу.
- Горчица – 2 ст.л
Этапы приготовления
1.Если вы взяли готовый батон, то из него нужно сделать сухарики. Нарежьте на небольшие ломтики или кусочки.
2. Займемся приготовлением соуса. Нужно разогреть немного растительного масла в микроволновке. Почистить и нарезать на ломтики чеснок, добавить его к маслу, посолить и перемешать. Дать постоять в течении 5-10 минут.
3. Вынуть чеснок из масла. Этим маслом слегка сбрызнуть кусочки хлеба и отправить в духовку подсушиваться на 15-20 минут.
4. Пока готовятся сухарики, можно сделать куриное филе. Его нужно помыть и порезать крупными кусочками. Эти кусочки посолить, поперчить и обжарить в масле до образования корочки.
5. Филе остужаем и нарезаем ломтиками.
6. Пекинскую капусту моем, обсушиваем и рвем листья на небольшие кусочки. Помидоры моем и режем на половинки.
7. Теперь готовим соус. Для этого в миску нужно вбить яйцо, потереть туда сыр, влить 60 мл подсолнечного масла и добавить горчицу и специи по вкусу. Взбить блендером.
8. Теперь собираем салат. На низ выкладываем листья салата или капусту. Поливаем соусом. Сверху выкладываем помидоры, курицу и сухарики. Сверху посыпаем оставшимся сыром и поливаем еще раз соусом.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Бесподобно вкусный салат «Генерал», вкуснее чем Оливье и Шуба
На просторах интернета, а если быть точнее на просторах Youtube меня заинтересовал салатик «Генерал», я его тут же и приготовила, так как все ингредиенты у меня были под рукой. Моему семейству он очень понравился, они даже сказали, что он намного круче чем Шуба и Оливье, но я с ними спорить не стала и согласилась))
Процесс приготовления смотрите в видео, автор подробно рассказывает:
Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Новогодний салат с крабовыми палочками + оригинальная подача
Какой же праздник без салата из морепродуктов? Предлагаю сделать классический крабовый, но с оригинальной подачей в апельсине! Гости будут приятно удивлены!
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Кукуруза – 5-6 ст. л.
- Икра красная для украшения
- Майонез
- Соль
- Зелень
Этапы приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки очищаем от пленки. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Крабовые палочки режем кубиками.
3. Яйца можно потереть на терку или порезать кубиками.
4. Теперь нужно разделать апельсин. Поделить его на 2 ровные половинки, затем на дольки и порезать на мелкие кусочки.
5. В миске соединяем все ингредиенты, добавить к ним майонез и соль по вкусу. Выложить в тарелочку из апельсиновой кожуры и украсить красной икрой.
Подаем к столу!
Новый слоёный салат к Новому году 2024 с грибами
Предлагаю сделать вкусный и сытный салат с грибами. Он будет выкладываться слоями и посыпаться «шубкой». На любом праздничном столе выглядит красиво и аппетитно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Лук- 1 шт.
- Майонез
- Соленый огурец – 5-7 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Специи по вкусу
- Зеленый лук
Процесс приготовления:
1. Лук чистим, споласкиваем в воде и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
2. Грибы моем, срезаем лишнее. Режем пластинками и добавляем к луку. Жарим до готовности. В конце добавляем специи.
3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и трем на мелкую терку. Яйца варим, остужаем и трем на терку. Огурцы режем кубиками.
4. Сыр трем на терку. Теперь приступим к сборке. Устанавливаем сервировочное кольцо, если такого приспособления нет под рукой, то можно соорудить из фольги. На низ выкладываем обжаренные грибы. Смазываем их майонезом. Выкладываем картофель.
5. Сверху посыпаем зеленым луком, затем выкладываем яйца и сыр.
Ставим в холодильник на пару часов пропитаться.
Вкусный салат без майонеза с селедкой
Это салат готовится из филе селедки. Заправляется оливковым маслом, поэтому смело может считаться диетическим. Подойдет для праздничного стола, выглядит весьма аппетитно.
Нам понадобится:
- Филе сельди – 250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Салат айсберг– 1 пучок.
- Яйцо куриное- 2 -4 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Этапы приготовления
1. Нужно отварить яйца вкрутую, остудить и порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. Филе порезать на небольшие порционные кусочки.
3. Смешать масло, горчицу и уксус. Листья салата порвать руками или ножницами.
4. Смешать лук, рыбу, яйца и листья салата. Перемешать.
Заправить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с кальмарами
С крабовыми палочками салат уже был, теперь предлагаю приготовить с кальмарами. Получается закуска сытной и вкусной, на столе смотрится весьма красиво и празднично.
Нам понадобится:
- Кальмары – 200 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Осьминоги – 100 гр.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло растительное
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары и осьминоги моем, чистим и заливаем кипятком. (осьминожки использую по желанию, можно и без них) Оставляем на 1-3 минуты. Затем вынимаем из воды и остужаем.
2. Грибы моем, режем ломтиками и обжариваем на масле.
3. Лук чистим, моем и режем полукольцами. Добавляем к грибам.
4. Помидоры моем и режем на половинки. Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками. В миску складываем морепродукты, грибы и помидоры. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем яйца, немного масла, лимонный сок и специи. Хорошо перемешиваем.
Подавать к столу с рубленой зеленью.
Легкий салат на праздничный стол с капустой и колбасой
Очень вкусный и сытный салат с капустой и колбасой. Готовится очень легко и быстро. Можно использовать пекинскую или белокочанную капусту. Заправлять майонезом или маслом.
Нам понадобится:
- Капуста – 400 гр.
- Колбаса копченая или ветчина – 300 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Майонез
Этапы приготовления
1. Капусту помыть и мелко нашинковать. Посолить и перемешать руками.
3. Колбасу очистить от пленки и порезать соломкой.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс или потереть на терке. Петрушку помыть и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Досолить по вкусу.
Перед подачей украсьте рубленной зеленью!
Бесподобно вкусный салат «Шаньдун» с мясом
Это безумно вкусный салат, который готовится по китайским традициям. Он состоит всего из 3 ингредиентов, но тем не менее достаточно вкусный и аппетитный!
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 400 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Свежий огурец – 150 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, убрать пленку, прожилки. Залить холодной водой и поставить огонь. После закипания варить до готовности. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками.
2. Огурцы помыть и порезать ломтиками или кубиками.
3. Грибы откинуть на дуршляк и промыть под проточной водой.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить соевый соус. Перед подачей посыпать тертым чесноком.
Готово, приятного аппетита!
Салат к Новому году с пекинской капустой
Приготовьте этот салат с пекинской капустой, можно сказать, что это обновленный вариант заезженного Оливье. Порадуйте мужчин новым творением в новогоднюю ночь!
Требуемые ингредиенты:
- Свинина вареная или копченая – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук фиолетовый -1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи по вкусу.
- Зелень.
- Майонез – 3 ст.л.
Этапы приготовления
1. Пекинскую капусту разобрать на листья, порезать мелко. Огурец помыть и порезать кубиками. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Свинину порезать кубиками или ломтиками. Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
3. В глубокой миске смешать лук, капусту и огурец. Добавить к ним кусочки мяса.
5. Затем отправляем в миску к ингредиентам яйца, горчицу и майонез. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Самый вкусный праздничный салат с красной рыбой без майонеза (диетический)
Это новый и вкусный салат с красной рыбой и авокадо. Готовится, кстати, без майонеза. Поэтому он не только вкусный, но и полезный. На столе смотрится ярко и аппетитно!
Нам понадобится:
- Семга – 500 гр.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кунжут
- Салат айсберг – 200 гр.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
Для соуса:
- Мед – 2 ч. л.
- Горчица – 1-1,5 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст. л. (можно заменить на растительное или кокосовое)
- Соевый соус – 2-4 ст.л.
Для лука:
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Соль щепотка.
- Сахар щепотка.
Этапы приготовления
1. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к нему яблочный уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
2. Огурцы моем и режем соломкой. Перец моем, убираем внутренности и режем соломкой. Авокадо чистим и режем кусочками или ломтиками. Рыбу режем ломтиками.
3. Кунжут слегка обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.
4. Готовим соус. Для этого нужно перемешать все ингредиенты (мёд, горчица, растительное или оливковое масло, соевый соус) в небольшой чашке.
5. Зелень режем ножницами.
6. Смешиваем авокадо, рыбу, болгарский перец и маринованный лук.
7. Салат собирать перед подачей. На низ блюда выкладываем зелень. Сверху рыбу и овощи. Затем опять зелень. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Готовьте с удовольствием!
Оригинальный салатик с ананасами в бокалах
А вот еще просто изумительное творение — куриное филе с ананасами. Подавайте в фужерах или прозрачных салатницах. Выглядит очень эффектно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка– 1-2 шт.
- Ананасы – 1 банка.
- Специи.
- Майонез.
- Сыр российский – 200 гр.
Этапы приготовления
1. Нужно снять с грудки филе и отварить в подсоленной воде. Затем его следует остудить и порезать на ломтики.
2. Сыр потереть на мелкую терку.
3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.
4. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем сыр, затем филе, смазываем майонезом.
5. Потом кладем ананасы и повторяем слои.
6. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Простой рецепт салата с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками
Очень легкий и простой в приготовлении салат. Но тем не менее вкусный, пикантный и что немаловажно — сытный. Гости останутся в восторге, попробуйте приготовить, Вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка.
- Фасоль красная – 1 банка.
- Сухарики – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез.
Этапы приготовления
1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
2. Если вы готовите сухарики сами, то тогда нужно нарезать хлеб и подсушить его в микроволновке или духовке. Теперь обжарить сухарики в растительном масле, добавив чеснок.
3. Кукурузу и фасоль откидываем на дуршлак и промываем. Добавляем майонез и перемешиваем.
4. Посыпаем сухариками и перемешиваем.
Салатик готов! Мне кажется это самый простой и вкусный рецепт праздничной закуски!
Салат « Козел в огороде» хит Нового года 2024
Это очень оригинальный и вкусный салат. Он красиво смотрится на столе из-за своей подачи. Хоть и у него смешное название, он совсем не уступает другим салатам. А как красиво и ярко будет смотреться на праздничном столе?!
Требуемые ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Капуста – 150 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез.
- Специи.
Этапы приготовления
1. Колбасу режем соломкой.
2. Капусту моем и шинкуем мелко.
3. Морковь чистим моем и трем на терке.
4. Огурцы моем и режем соломкой.
5. Свеклу чистим, моем и режем также соломкой.
Все ингредиенты выкладывает небольшими кучками по кругу на большом блюде. Смазываем границы майонезом. Подаем к столу в в таком виде, перед подачей перемешиваем все ингредиенты.
Сегодня вы узнали как разнообразить новогоднее меню. Как видите, салатов очень много, со всевозможными ингредиентами. Вы с легкостью найдете понравившийся вариант для себя и своей семьи, поэтому с уверенностью можете выбирать себе рецепт и не один, и радовать близких и гостей в новогоднюю ночь.
Ваши старания оценят по заслугам!