Лазанья с фаршем - 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Лазанья с фаршем — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

В поиске рецептов, которые удивят и порадуют домочадцев, очень помогает итальянская кухня. Вкусные, простые и сытные блюда понравятся и мужу, и детям, и случайным гостям. Одним из таких  итальянских блюд, является лазанья. Листы особого теста, с прослойкой мясного сочного фарша, специй и овощей, запеченные под ароматной сырной корочкой, ммм как же это все-таки вкусно!

Но, чтобы отведать итальянской кухни, совсем не обязательно отправляться в Италию, можно создать маленькую «Италию» у себя дома!

А хозяйкам, у которых время ограничено, не нужно пугаться слова «тесто». В домашних условиях это яство готовят еще из лаваша или же из обычных макарон, еще такое яство называют «лазанья по-русски». Тоже получается вкусненько, а главное быстро и сытно, родные из-за стола встанут сытыми и довольными.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

В первом варианте домашнего блюда возьмем готовые листы. Но если есть желание приготовить их самостоятельно, чуть позже дам проверенный рецепт, читайте статью до конца.

Потребуется:

  • масло сл. (100 г);
  • головка репчатого лука;
  • 12 моркови;
  • фарш из любого мяса (400 г);
  • 150 г пюре томатов;
  • соль и специи;
  • 900 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 80 г сыра;
  • готовые листы теста.

Пошаговый рецепт:

1. Лук и морковь мелко нарезаем. Далее нужно растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить на нем измельченные овощи.

2. Фарш выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить до полу готовности фарша, время от времени перемешивая. Добавляем соль и специи.

3. На отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло, влить молоко и подогреть. Добавить муку, постоянно размешивая ее в теплом молоке. Снять с огня, когда масса станет густеть.

4. В глубокий противень накладывать все слоями. Первый слой — молочно-мучная смесь, далее листы для лазаньи и снова смесь, затем кладем мясной фарш, снова листы и так далее.

Последний слой — мясной, его сверху посыпаем сыром.

5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Разрезать блюдо лучше всего за общим столом прямоугольными кусочками.

Кушайте с удовольствием!

Лазанья по классическому рецепту с соусом бешамель

Следующий рецепт интернациональный! Классическое итальянское блюдо с традиционным французским соусом. Невероятно вкусно, съедается просто моментально!

«Бешамель белый соус, впервые приготовленный Луи Бешамелем, гофмейстером Людовика XIV»

Ингредиенты для приготовления:

  • тесто для лазаньи;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.лтоматной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • итальянские приправы;
  • соль.

Для соуса:

  • 180 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 250 мл воды.

Пошаговый рецепт:
1. Мелко порубить лук и обжарить его на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

2. Вместе с луком обжарить фарш, добавить смесь итальянских специй, томатную пасту или томатный соус, посолить по вкусу. Потушить на медленном огне 5-7 минут.

3. Чтобы зря не терять время, предлагаю параллельно с мясной массой готовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить воду. Просеять муку. Варить соус на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

4. Положить на противень листы теста, смазать соусом. Сверху выложить мясной фарш, посыпать тертым сыром. Повторить в несколько слоев.

5. Запекается лазанья 20 минут в разогретой духовке. Перед подачей нарезать кусочками, посыпать зеленью, добавить томатного соуса.

Простой рецепт лазаньи из лаваша

Если не получается отыскать в магазине специальное тесто (листы), на помощь придет обычный армянский лаваш. Простое блюдо, но такое вкусное!

Ингредиенты:

  • 5 листов лаваша;
  • 500 г мясного фарша;
  • 23 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • 40 г муки;
  • 40 г сливмасла;
  • 400 мл молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • итальянские специисоль.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и превратить в пюре (блендером, мясорубкой или ситом, как вам будет удобнее).

2. Обжарить мясной фарш с луком, томатным пюре, специями и не забудьте присолить.

«В составе итальянских специй: сушеный лук, орегано, чеснок, майоран, базилик, чабер, тимьян.»

3.  В отдельной емкости растопить масло, влить молоко и добавить муку. На медленном огне нагревать до загустения

4. Положить лист лаваша на противень и смазать молочной смесью, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Повторить слой за слоем в той же последовательности.

Поскольку, лаваш  уже готовое тестоблюдо в духовке не следует держать долго.

Достаточно зарумяниться  сыр сверху и всеблюдо готово.

Готовьте с удовольствием!

Быстрая лазанья из готовых листов макфа с соусом болоньезе

На самом деле, болоньезе — это и есть мясная начинка внутри лазаньи. Традиционный итальянский соус на основе мясного фарша.

«Бешамель» и «Болоньезе» — два основных компонента классической лазаньи.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • растительное масло;
  • готовые листы для лазаньи «Макфа»;
  • готовый соус бешамель;
  • говяжий фарш (400 г);
  • помидоры 3 шт.;
  • смесь специй и соль.

Готовим классический болоньезе:

1. Очистить томаты от кожуры и превратить в пюре. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

2. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить овощи с томатной пастой.

3. Выложить к обжаренным овощам говяжий фарш , размешать и потушить 10 минут. Посолить по вкусу.

4. Далее готовим по стандартному порядку. Противень смазываем соусом бешамель, кладем готовые листы «Макфа», выкладываем болоньезе. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 С

«Лазанья считается блюдом итальянской кухни, но с таким утверждением не согласны англичане. Жители британских островов считают , что первые лепешки с мясными прослойками — разработка английских поваров 14 века».

Готовим лазанью в духовке с сухим вином

Следующий рецепт содержит в себе ароматную нотку сухого белого винакоторое добавляется в   классический итальянский соус и придает ему немного пикантности.

Потребуется:

  • лук (1 головка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • помидоры (3 шт.);
  • тертый сыр (100 г);
  • молоко (500 мл);
  • стакан белого сухого вина;
  • оливковое масло;
  • мясной фарш (можно куриный500 г;
  • тесто для лазаньи;
  • оливковое масло;
  • мука (23 ст.л.);
  •  специи.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим мясную массу так же, как мы уже делали. Обжарить мелко нарезанные овощи и потушить с фаршем и томатным пюре, посолить и поперчить по вкусу.

2. Соус бешамель также начать готовить по классически. В сотейнике смешать муку и растопленное масло, постепенно добавлять молоко и размешивать массу до однородности. Когда соус почти готов, влить белое сухое вино и размешать.

3.  Выкладывать лазанью слоями в глубокий противень. Каждый слой смазывать винным соусом и посыпать тертым сыром. Верх тоже должен получиться сырным.

4. Подрумянить блюдо сверху до золотистой корочки и подавать к столу горячим.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами в мультиварке

Не обязательно готовить именно мясную лазанью. Можно заменить мясной фарш поджаренными шампиньонами, рыбой, разнообразными овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • любой мясной фарш (я взяла говяжий) – 600 г;
  • листы для лазаньи (200 г);
  • овощи (морковьлукболгарский перец);
  • 4 стлтоматного соуса;
  • молоко (400 мл);
  • мука (40 г);
  • слмасло (40 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Готовим соус. Думаю, вы уже поняли, что в этом рецепте снова понадобиться французский белый соус. Нагреваем в сотейнике масло, муку и молоко, помешиваем до загустения и однородной текстуры.  Затем добавляем к соусу натертый сыр и размешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится.

2. Готовим мясную начинку. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем фарш и томатный соус, тушим 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

3. Собираем лазанью. На дно мультиварочной чаши выкладываем кулинарный пергамент, смазываем его соусом. Слоями собираем до тех пор, пока не закончатся все приготовленные ингредиенты.

4. Включаем режим «Выпечка» . Обычно по времени это 50 минут. Готовое блюдо не спешите сразу доставать из чаши, дайте ему чуть-чуть остыть, затем вынимайте за края пекарской бумаги.
Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и макаронами – простой способ приготовления

Это блюдо еще называют «Ленивая лазанья», так как вместо специальных листов для этого блюда, будут макароны. Блюдо простое но очень вкусное. Пошаговый рецепт представлен в видео-ролике:

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны — 300гр из твердых сортов
  • Фарш куриный — 500 гр ( можно любой)
  • Морковь — 2шт среднего размера
  • Лук — 2 шт среднего размера
  • Чеснок — 3 дольки
  • Петрушка
  • Томат — 2-3 ст.л
  • Вода — 125 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука -2 ст.л.
  • Молоко -500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сыр — 200 гр

Приятного аппетита!

Листы для лазаньи своими руками в домашних   условиях

Для тех, кто не нашел в магазине готовые макаронные изделия или не ленится  самостоятельно работать с тестом, есть простой и вкусный рецепт, как сделать основу для этого блюда самому.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 400 г муки;
  • оливковое масло (30 мл);
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью до образования пенки. Не обязательно пользоваться миксером, достаточно воспользоваться вилкой или венчиком.
2. Просеять муку через сито два раза.

3. В муку влить яйца и оливковое масло. Вымесить тесто. При необходимости добавить немного холодной воды. Вымешивать долго, пока тесто не станет послушным и эластичным. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

 Если есть время — приготовьте тесто заранее и оставьте в холодильнике на сутки, чем дольше оно отдыхает, тем становится мягче и эластичнее.

4. Разрезать тесто на несколько частей и раскатать каждую тонким пластом. Вырезать из раскатанного теста одинаковые прямоугольники, аккуратно их переложить на ровную поверхность, покрытую кулинарным пергаментом. Высушить заготовки.

5. Перед использование, листы отварить в горячей подсоленой воде в течении 30 секунд.

Вот и все, листы готовы!Какой бы рецепт вы не выбралиблюдо получится ароматным и сытнымСемья будет довольна.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 9 февраля, 2019 at 7:14 пп
    Ссылка

    Домашние листы для лазаньи никогда не готовила, обычно покупаю. Нужно будет попробовать, если они получатся то будет круто, ведь можно с экономить бюджет, ведь они не совсем дешево стоят))

    Ответить
  • 10 февраля, 2019 at 11:39 дп
    Ссылка

    Как-то давным давно я пробовала готовить это блюдо, но получилось не очень. С тех пор ни разу больше не готовила. Понравился ваш первый рецепт. Думаю, надо рискнуть и приготовить еще раз. Надеюсь, в этот раз лазанья у меня получится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector