Пастила из тыквы - 7 простых рецептов тыквенной пастилы в домашних условиях

Пастила из тыквы — 7 простых рецептов тыквенной пастилы в домашних условиях

Если готовить тыквенную пастилу в домашних условиях, то продукт получится не только с безупречным вкусом, но и с прекрасным видом. Такая сладость очень быстро сможет заменить простые конфеты. Готовить ее очень легко, здесь нет ничего невозможно, а справиться с этим сможет любая хозяйка.

Чтобы приготовить дома пастилу, можно использовать любую тыкву, но есть некоторые сорта, которая идеально подходят для нее. У них мякоть обладает ярким цветом, и она содержит много природного сахара, что значительно влияет на вкусовые качества итогового продукта.

Осень является временем сбора урожая, в том числе и тыквы, которая к этому моменту накапливает все необходимые витамины. В моей семье из тыквы делается очень много вкусных блюд, но особое предпочтение мы отдаем именно пастиле. И чтобы она была действительно вкусной, я хочу открыть самые важные секреты в приготовлении такой сладости.

Пастила из тыквы в сушилке для овощей и фруктов — пошаговый рецепт

Тыквенную пастилу готовят во многих семьях, особенно в которых есть дачные участки и на которых прорастает тыква. Сделать такую сладость в сушилке для фруктов очень просто, да и по времени данный процесс занимает мало времени.

Подготовить следующие продукты:

  • 1 кг созревшей тыквы

Процесс приготовления:

1. Тыкву требуется помыть и высушить полотенцем, после чего очистить от кожуры и семечек.

2. Затем мякоть необходимо нарезать на небольшие кусочки.

3. Кусочки тыквы закладываются в овощерезку и измельчаются до состояния пюре, можно воспользоваться мясорубкой.

4. Тыквенное пюре ровным слоем раскладывается на противень для сушилки фруктов, толщина слоя должна быть 7-8 мм.

5. Сушилка включается на температуру в 50С, закладывается противень с пюре и сушится около 5 часов.

6. Готовый продукт вытаскивается из сушилки и нарезается нужными порциями.

Вкусный сладкий продукт можно кушать. Он будет нежным и хрустящим одновременно, и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Полезная тыквенная пастила в электросушилке Изидри

Готовить такую сладость можно не только в простой сушилке для фруктов, но и в других электронных кухонных приборах. Очень прекрасный продукт получается в сушилке «Изидри». Но для приготовления такого продукта необходимо знать некоторые секреты, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Подготовить такие продукты:

  • 350 гр. сладкой тыквы;
  • 10 гр. пектина «Сахзам».

Этапы приготовления:

1. Тыква должна быть очищена от кожуры и семечек и нарезана не маленькие кусочки.

2. После этого она выкладывается в небольшую кастрюлю, в не добавляется пектин и все ставится на самый слабый огонь.

3. Тыква даст сок, и в этом соке ее необходимо тушить, пока она не станет совсем мягкой.

4. Теперь ее следует измельчить блэндером до состояния пюре.

5. Готовое пюре закладывается в сушилку и закрывается. Готова пастила будет только через 9 часов.

6. Готовую пастилу достают из сушилки, сворачивают в трубочку и нарезают на нужные кусочки.

Приготовленная сладость будет безумно вкусной и нежной, а высокая сладость тыквы позволяет готовить сладость без добавления сахара.

Простой рецепт домашней пастилы из тыквы и яблок

Готовить такую сладость можно не только из одной тыквы, но и добавлять другие фрукты. Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить сладкий продукт с добавлением свежих яблок. За счет большого количества пектина в яблоках, она будет быстрее густеть.

Подготовить следующие продукты:

  • 800 гр.  спелых и сладких яблок;
  • 150 гр. сахара;
  • 800 гр. оранжевой тыквы.

Процесс приготовления:

1. Тыква очищается от кожуры и нарезается вместе с яблоками на небольшие кусочки.

2. Тыква и яблоки складываются в кастрюлю, ставятся на медленный огонь, и засыпаются сахарным песком.

3. Варить нужно на медленном огне, пока продукты не станут совсем мягкими.

4. Полученная масса должна быть размолота блэндером до состояния пюре.

5. Пюре необходимо разложить слоем в 5 мм на пергаментную бумагу, уложенную на противень из сушилки.

6. Противень с пюре закладывается в сушилку, и она включается она 55С. Готовиться будет 13 часов.

7. Готовая пастила должна нарезаться на пластинки или кусочки. Как будет удобно.

Пектин в яблоках придает продукту некоторую нежность и особый вкус. Аромат такого продукта ни кого не оставит равнодушным.

Тыквенная пастила с медом в духовке — простой рецепт

Осенняя пора это не только сбор урожая в огороде, но и сбор свежего меда. А поскольку все это выпадает на одно время, то можно готовить много различных десертов с добавлением этого продукта. И одним из таких десертов является тыквенная пастила с добавлением цветочного меда.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 гр. тыквы;
  • 150 гр. меда цветочного;
  • 10 гр. корицы;
  • 1 гр. ванилина.

Процесс приготовления:

1. Тыква очищается от кожуры и семенной коробочки. Затем ее нарезают на кусочки.

2. Теперь ее размалывают блэндером до однообразной массы. Если такой возможности нет, то ее можно проварить на медленном огне до состояния пюре. В нее выкладывается мед, корица и ванилин, и все еще раз перемешивается.

3. Противень устилают пергаментом, который смазывают любым маслом без запаха, и не нее выкладывают заготовку для пастилы. Ее следует разровнять по всей бумаге толщиной в 8 мм.

4. Духовой шкаф нагревают до температуры 65С, в нее ставится противень с пастилой, дверцу закрывать до конца не нужно. Готовить при таком нагреве продукту нужно 4 часа.

5. По истечению этого времени, тыквенный пласт необходимо скатать в рулет, а затем нарезать на порционные кусочки, размер может быть разный.

Сладкий десерт с легким медовым ароматом будет радовать всех членов семьи, а в дождливый осенний день такое лакомство не даст загрустить.

Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

Сейчас в магазинах можно приобрести различные фрукты, в том числе и цитрусовые. Когда приходит сезон сбора урожая, каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусным и необычным блюдом. Для таких случаев можно приготовить пастилу, но будет она из тыквы и апельсинов.

Ингредиенты:

  • 900 гр. спелой тыквы;
  • 450 гр. апельсинов;
  • 1 гр. ванилина.

Пошаговое приготовление:

1. Тыква очищается и мелко нарезается, после чего закладывается в емкость с толстым дном и ставится на медленный огонь. Кусочки должны полностью размягчиться.

2. Апельсины моются в горячей воде, для схождения воска с кожуры, затем нарезаются на небольшие кусочки и выкладываются в кастрюлю. Предварительно в нее необходимо налить немного воды, на уровень 1 см, затем уложить дольки апельсина кожурой вниз. Включить слабый огонь и дать им размякнуть на протяжении 15-20 минут.

3. Теперь размягченные продукты следует перемолоть до однообразного состояния при помощи блэндера или мясорубки. Добавляется ванилин и все перемешивается.

4. Противень для духовки устилается промазанным маслом пергаментом. Затем на него выкладывается пюре и разглаживается по всему противню, толщина пюре не должна быть больше 1 см.

5. Готовая масса ставиться в духовой шкаф, который предварительно нагрелся до температуры 55С, дверца шкафа должна быть приоткрыта на 3-4 см. Готовить лакомство следует около 5 часов при постоянно температуре.

Когда лакомство будет готово, его сворачивают в трубочку или нарезают на ломтики. Как будет удобно.

Вкусная пастила с лимоном и имбирем

Данное лакомство может быть не только вкусным, но и полезным. О свойствах тыквы знают почти все, в ней много витаминов, которые необходимы человеку. Но если добавить к этому продукту имбирь, то польза будет увеличена. Ведь имбирь применяется для профилактики простудных заболеваний, и придает десерту неповторимый вкус. Лимон является источником витамина С. Поэтому в осеннее время такую пастилу кушать очень полезно.

Приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 10 гр. имбиря;
  • 70 мл воды;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

1. Тыкву следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы она быстрее стала мягкой.

2. В кастрюлю заливается вода, затем выкладывается тыква, все накрывается крышкой и тушится 15-20 минут. Тыква должна стать полностью мягкой.

3. Разваренная тыква измельчается блэндером, затем в нее добавляется имбирь, предварительно натертый на самой мелкой терке.

4. Теперь в полученную массу необходимо влить сок лимона, и все тщательно перемешать, чтобы сок разошелся по массе.

5. Готовое пюре выкладывается на пергаментную бумагу на противень слоем около 5-6 мм и равномерно по нему распределяется.

 

6. Продукт должен выпекаться в духовом шкафу с приоткрытой дверцей и при температуре не более 45С в течение 5,5-6 часов. Готовую сладость можно нарезать на ломтики, а можно сделать из нее рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Такая полезная сладость придется по вкусу и взрослым и детям.

Как приготовить пастилу из тыквы и банана?

Во время приготовления лакомства в нее можно добавлять различные фрукты, которые будут придавать и вкус и аромат и даже овощи, например кабачок или морковку. В данном рецепте предлагаю добавить банан.

А сам процесс готовки не вызывает ни вопросов, ни сложностей, поэтому предлагаю посмотреть весь этап приготовления в видео-ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=GzMzndrKHxk

Готовить пастилу в нашей стране начали очень давно, хотя она и имеет восточные корни. Сладость из тыквы делалась чаще всего, так как произрастает она в каждом уголке нашей страны, поэтому и пользуется продукт такой популярностью среди хозяек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector