Пицца в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях
Пицца считается блюдом итальянской кухни. Идея выпекать тонкое тесто с томатным соусом, колбаской и большим количеством сыра настолько полюбилась всем без исключения, что на каждом шагу открываются пиццерии и любое кафе содержит это блюдо в меню.
Говорят, чтобы приготовить пиццу, достаточно достать все, что есть в холодильнике. Так и есть, мы используем вполне привычные продукты: колбасу, сыр, помидоры. Основа готовится просто, а если нет желания с ней возится, подойдет готовое без дрожжевое, дрожжевое или даже слоеное тесто.
В следующих рецептах простые и доступные варианты приготовления пиццы и несколько секретов вкусного и хрустящего теста.
Содержание
- Пицца в духовке в домашних условиях
- Пицца без дрожжей в духовке с колбасой и грибами
- Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях из готового без дрожжевого теста
- Самый простой и вкусный рецепт пиццы на кефире с курицей и грибами
- Рецепт мягкого теста для пиццы, как в пиццерии
- Готовим пиццу на сухих дрожжах с колбасой, сыром и помидорами
- Пицца с морепродуктами в домашних условиях
- Рецепт тоненькой пиццы на сметане в домашних условиях
- Очень вкусная пицца из слоеного теста в духовке
- Быстрая пицца из лаваша
- Домашняя пицца с фаршем в духовке
Пицца в духовке в домашних условиях
Не бойтесь готовить тесто самостоятельно, это легко, только придется учесть время на поднятие дрожжей.
Понадобится:
- свежие прессованные дрожжи (20 г);
- стакан теплого молока;
- 1 яйцо;
- ст. л. сахара;
- чайная л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки (количество ингредиентов не имеет строгих ограничений, можно что-то убрать или добавить по желанию):
- колбаса;
- сыр;
- майонез;
- кетчуп;
- тертая на мелкой терке морковь
Пошаговый процесс:
1.Сначала заливаем прессованные дрожжи теплым молоком, размешиваем и даем немного постоять.
2.Яйцо взбиваем с солью и сахаром, заливаем дрожжевой смесью и перемешиваем.
3. Замешиваем муку постепенно, в самом начале добавив растительное масло. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.
4. Накрываем тесто полотенцем и убираем для поднятия минут на 30-40. Прессованные дрожжи работают очень быстро.
5. Займемся начинкой. Колбасу порезать кубиками среднего размера. Подготовить грибы, это могут быть обжаренные шампиньоны или засушенные белые.
6. В стеклянной чаше смешать пару столовых ложек майонеза и кетчупа.
7. Тесто еще раз обмять и раскатать по смазанному противню. Промазать соусом, затем выложить начинку в любом порядке. Не удивляйтесь моркови в составе пиццы, будет вкусно. Но если не хотите экспериментировать, используйте традиционные помидоры, лук или болгарский перчик в качестве овощной нотки.
8. Сверху посыпаем тертым сыром. Для домашней пиццы подойдет любой сорт, но в классическом варианте выбираем моцареллу.
9. Выпекаем пиццу в сильно разогретой духовке снизу и сверху. Внимание! Тесто очень быстро пропекается, од духовки лучше не отходить и через 5-6 минут запекания снизу переключиться на режим верха.
Осторожно! Дрожжи – живой продукт, который легко «убить» горячей или сильно холодной водой.
Пицца без дрожжей в духовке с колбасой и грибами
В последнее время появилось много яростных противников дрожжей в любом виде. Вот рецепт тонкого теста для пиццы, где не используются дрожжи. При желании пшеничную муку можно разбавить с цельно зерновой или кукурузной в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- уксус 9%.
Начинка:
- колбаса;
- помидоры свежие;
- шампиньоны;
- сыр;
- соленые огурцы;
- оливки или маслины;
- томатный соус;
- свежая зелень.
Приготовление:
1.Смешиваем яйца с водой и солью, добавляем столовую ложку уксуса, затем растительное масло.
2. Просеиваем муку и долго вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и убираем в холодильник ненадолго.
3.Тем временем готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке, остальные ингредиенты нарезаем кружочками. Шампиньоны обжариваем на растительном масле с репчатым луком, чтобы из них ушла лишняя вода.
4. Тесто раскатываем по размеру формы. Возможно, что его нужно будет разделить на 2 части, если форма маленькая.
5. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Если хотите хрустящий и румяный верх, то сыр добавляем сразу. Если любите тянущийся расплавленный верх, то сыр следует добавить за 3-4 минуты до готовности.
Выпекать следует в сильно разогретой духовке. Готовая пицца тяжело снимается с противня, нужно немного времени, чтобы ингредиенты схватились. Или подавайте прямо так, на противне, посыпав свежей зеленью еще не остывшее блюдо.
Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях из готового без дрожжевого теста
Для ленивых в магазинных холодильниках лежит тесто на любой вкус. Возьмем без дрожжевое. Обычно в упаковке 2 брикета, значит можно приготовить две разные небольшие пиццы.
Продукты:
- пласты готового теста;
- колбаса копченая (двух видов);
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- соус томатный;
- соус песто;
- маслины;
- сыр моцарелла;
- грибы шампиньоны (можно консервированные).
Приготовление:
1.Тесто не нужно раскатывать, так и кладем его в готовом виде на смазанный противень. Одну половину смазываем соусом песто, а другую томатным.
2.Выкладываем нарезанные кружочками колбасу, сыр, кольца болгарского перца. На каждую сторону колбасу разного сорта.
3. Грибы и маслины выкладываем тоже на одну из двух пицц.
Запекаем снизу и сверху, наслаждаемся вкусным ужином, приготовленным за 10 минут!
Самый простой и вкусный рецепт пиццы на кефире с курицей и грибами
Следующий рецепт немного пикантный, вместо привычной колбасы будем использовать начинку из курицы, ананасов и шампиньонов.
Для теста:
- стакан теплого кефира;
- пачка сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- мука (приблизительно 500-600 г);
- оливковое масло (2-3 ст.л.)
Начинка:
- куриная грудка (вареная или копченая);
- консервированные ананасы;
- обжаренные шампиньоны;
- тертый сыр;
- томатный соус или кетчуп.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и солью, смешиваем с теплым кефиром. Постепенно вмешиваем в тесто муку. Мы должны получить мягкое и эластичное тесто, дрожжи добавляем вместе с мукой. Убрать тесто на 30 минут в теплое и сухое место.
2. Готовое тесто раскатываем тонко и смазываем томатным соусом. Сверху кладем кубики куриной грудки, ананасы, грибы. Посыпаем большим количеством твердого сыра и ставим в духовку. Пицца будет готова через 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.
Рецепт мягкого теста для пиццы, как в пиццерии
Секрет мягкого теста, которое долго не черствеет и очень легко готовится, в простоте компонентов. Никаких яиц или молока. Мука должна быть хорошего качества и просеяна не менее двух раз, тогда тесто получится воздушным.
Ингредиенты:
- теплая вода 300 мл;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- смесь пряностей (орегано, базилик, майоран).
Приготовление:
В чаше смешиваем все сухие продукты, далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. В самом конце подливаем масло, всыпаем специи и снова тщательно замешиваем. Эластичное и послушное тесто ставим в теплое место, чтобы дать ему подняться. Через 30-40 минут снова вымешиваем массу руками. Такое тесто получается настолько эластичным, что легко распределяется по противню руками, даже не нужно его раскатывать скалкой.
«Совет! Некоторые производители выпускают специальные дрожжи с пометкой «для пиццы». В них используются ароматические добавки, сушеный лук, иногда соль. С такими дрожжами тесто получается очень вкусным»
Готовим пиццу на сухих дрожжах с колбасой, сыром и помидорами
Следующий рецепт мой самый любимый. Тесто очень вкусное и самое главное, не содержит сахара! Вместо него используется натуральный мед. А еще в этом рецепте мы самостоятельно приготовим соус для пиццы из свежих помидоров.
Для теста:
- 300-400 г муки;
- пачка сухих дрожжей;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соли;
- 200 мл теплой воды;
- оливковое масло 3 ст. л.
Для соуса:
- 2-3 помидора;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. л. кетчупа;
- смесь итальянских специй.
Для начинки:
- 1 помидор;
- колбаса;
- сыр моцарелла;
- болгарский перец.
Готовим тесто:
Просто смешиваем все компоненты до получения теста, которое не рвется, легко раскатывается по форме даже без скалки. Оливковое масло добавляем в последний момент и немного в конце, чтобы тесто было в масле. Этому тесту совсем не обязательно время для поднятия, выпекать можно сразу.
Готовим соус:
На сковороде обжариваем нарезанные крупными кубиками помидоры и лук. Немного подсаливаем, добавляем кетчуп и травы. Далее помещаем смесь в блендер и превращаем в пюре. Помидоры даже не нужно очищать от кожуры, с помощью прибора соус получится однородным. Если масса слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки муки и снова размешать еще раз. Дать соусу немного остыть.
Собираем пиццу:
Раскатанное тесто смазываем соусом и кладем поверх нарезанные кружочками помидоры. Только режьте очень тонко, иначе пицца получится «мокрой». Далее колбаса, нарезанный соломкой болгарский перец и сыр. Можно добавить маслины, соленые огурчики или грибы, а можно все и сразу. Запекаем пиццу снизу до румяного состояния, затем сверху минут 5-7, пока сыр красиво не подрумянится.
Пицца с морепродуктами в домашних условиях
Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить пиццу. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, тесто пышное с хрустящей корочкой, ну просто объедение! Родные останутся просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Рецепт тоненькой пиццы на сметане в домашних условиях
Вот еще один бездрожжевой рецепт тонкого и очень вкусного теста, которое быстро запекается в духовке.
Продукты:
- 200 г муки;
- сода на кончике ножа;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сметаны.
Сначала смешиваем яйцо, соль и сметану. Добавляем щепотку соды и муку. Замешиваем упругое и мягкое тесто, раскатываем его по противню. Толщина раскатанного около 1 см, так как рецепт бездрожжевой, тесто практически не поднимется.
В качестве начинки используем сыр, свежие помидоры, вареную или копченую колбасу.
Очень вкусная пицца из слоеного теста в духовке
Самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Нужно всего лишь купить тесто, найти в холодильнике начинку, отправить ее на тесто, а затем заготовку отправить в духовку на 20 минут, вот и ужин готов!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 450 гр.
- Колбаса — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Оливки без косточки
- Майонез — 3 ст. лож.
- Томатный соус — 3 ст. лож.
- Зелень по желанию
Приготовление:
1. Первым делом нужно разморозить тесто.
2. Режем колбасу удобным Вам способом, в этот раз я разрезаю на полукольца. Оливки режем кольцами.
3. Тесто, которое успело разморозиться раскатываем скалкой по форме, в которой будет выпекаться. Далее основу протыкаем вилочкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздувалось. Смазываем томатным соусом, а поверх него майонез.
2. Аккуратно раскладываем начинку, сверху для аромата посыпаем свежей зеленью. В идеале добавить немного сладкого перца, но у меня его не оказалось. Посыпаем обильно тертым сыром, ведь чем больше в пицце будет сыра, тем она будет вкуснее.
3. Разогреваем духовой шкаф до 230С и выпекаем 15 минут. А достаем вот эту неимоверно аппетитную красоту:
Нарезаем на кусочки и зовем семью, хотя я думаю они по аромату прибегут!
Быстрая пицца из лаваша
Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Я очень люблю такие рецепты, ведь бывают такие ситуации, когда нужно накормить семью, а времени на приготовление совсем мало.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 200 гр.
- Колбаса — 250 — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Кетчуп
Процесс приготовления:
1. Разрезаем лаваш на 3 равные части, у меня как раз помещается на мой противень. Режем колбасу и помидор тонкими кольцами, лук — тонкими полукольцами, сыр крупно натираем на терке.
На самом деле начинку можно использовать любую — ветчину, курицу, копченое мясо, грибы, маслины, зелень, сладкий перец и пр.
2. Смазываем противень капелькой растительного масла. Выкладываем первый лист лаваша, промазываем его кетчупом, совсем чуть-чуть. Посыпаем сыром. Кладе сверху второй лист лаваша и проделываем все те же действия, что и с первым листом.
3. Поверх выкладываем 3-й лист промазываем его майонезом и кетчупом.
4. Кладем на подготовленную основу колечки колбасы, выкладываем дольки помидор по всему листу, заполняя свободные места.
5. Обильно посыпаем верхний слой сыром. Отправляем в духовку разогретую до 180С до готовности. Когда сыр расплавится и будет вид готовой пиццы — вынимаем.
Вот так мы быстро приготовили очень вкусное блюдо. На вкус пицца получилась, сочной и сырной и очень-очень ароматной!
Нарезаем на порционные кусочки и приглашаем семью за стол!
Домашняя пицца с фаршем в духовке
Еще совсем недавно открыла для себя итальянское блюдо с фаршем на вкусном дрожжевом тесте. Это очень вкусно, быстро и сытно. Готовила по этому видео — рецепту не один раз и всегда получается вкусно!
Приятного аппетита!
Вот и подошла подборка этого замечательного и всеми любимого итальянского блюда к концу!
Готовьте всегда с душой и хорошим настроением, тогда результат будет Вас приятно удивлять, а родные будут без ума от Ваших блюд.
Делитесь статьей в социальных сетях, пишите комментарии, а я с Вами прощаюсь, но мы обязательно встретимся в следующих публикациях!