Пицца в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях

Пицца в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях

Пицца считается блюдом итальянской кухни. Идея выпекать тонкое тесто с томатным соусом, колбаской и большим количеством сыра настолько полюбилась всем без исключения, что на каждом шагу открываются пиццерии и любое кафе содержит это блюдо в меню.

Говорят, чтобы приготовить пиццу, достаточно достать все, что есть в холодильнике. Так и есть, мы используем вполне привычные продукты: колбасу, сыр, помидоры. Основа готовится просто, а если нет желания с ней возится, подойдет готовое без дрожжевое, дрожжевое или даже слоеное тесто.

В следующих рецептах простые и доступные варианты приготовления пиццы и несколько секретов вкусного и хрустящего теста.

 

Пицца в духовке в домашних условиях

Не бойтесь готовить тесто самостоятельно, это легко, только придется учесть время на поднятие дрожжей.

Понадобится:

  • свежие прессованные дрожжи (20 г);
  • стакан теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • ст. л. сахара;
  • чайная л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука (сколько возьмет тесто).

Для начинки (количество ингредиентов не имеет строгих ограничений, можно что-то убрать или добавить по желанию):

  • колбаса;
  • сыр;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • тертая на мелкой терке морковь

Пошаговый процесс:

1.Сначала заливаем прессованные дрожжи теплым молоком, размешиваем и даем немного постоять.

2.Яйцо взбиваем с солью и сахаром, заливаем дрожжевой смесью и перемешиваем.

3. Замешиваем муку постепенно, в самом начале добавив растительное масло. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.

4. Накрываем тесто полотенцем и убираем для поднятия минут на 30-40. Прессованные дрожжи работают очень быстро.

5. Займемся начинкой. Колбасу порезать кубиками среднего размера. Подготовить грибы, это могут быть обжаренные шампиньоны или засушенные белые.

6. В стеклянной чаше смешать пару столовых ложек майонеза и кетчупа.

7. Тесто еще раз обмять и раскатать по смазанному противню. Промазать соусом, затем выложить начинку в любом порядке. Не удивляйтесь моркови в составе пиццы, будет вкусно. Но если не хотите экспериментировать, используйте традиционные помидоры, лук или болгарский перчик в качестве овощной нотки.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Для домашней пиццы подойдет любой сорт, но в классическом варианте выбираем моцареллу.

9. Выпекаем пиццу в сильно разогретой духовке снизу и сверху. Внимание! Тесто очень быстро пропекается, од духовки лучше не отходить и через 5-6 минут запекания снизу переключиться на режим верха.

Осторожно! Дрожжи – живой продукт, который легко «убить» горячей или сильно холодной водой.

Пицца без дрожжей в духовке с колбасой и грибами

В последнее время появилось много яростных противников дрожжей в любом виде. Вот рецепт тонкого теста для пиццы, где не используются дрожжи. При желании пшеничную муку можно разбавить с цельно зерновой или кукурузной в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • уксус 9%.

Начинка:

  • колбаса;
  • помидоры свежие;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • соленые огурцы;
  • оливки или маслины;
  • томатный соус;
  • свежая зелень.

Приготовление:

1.Смешиваем яйца с водой и солью, добавляем столовую ложку уксуса, затем  растительное масло.

2. Просеиваем муку и долго вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и убираем в холодильник ненадолго.

3.Тем временем готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке, остальные ингредиенты нарезаем кружочками. Шампиньоны обжариваем на растительном масле с репчатым луком, чтобы из них ушла лишняя вода.

4. Тесто раскатываем по размеру формы. Возможно, что его нужно будет разделить на 2 части, если форма маленькая.

5. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Если хотите хрустящий и румяный верх, то сыр добавляем сразу. Если любите тянущийся расплавленный верх, то сыр следует добавить за 3-4 минуты до готовности.

Выпекать следует в сильно разогретой духовке. Готовая пицца тяжело снимается с противня, нужно немного времени, чтобы ингредиенты схватились. Или подавайте прямо так, на противне, посыпав свежей зеленью еще не остывшее блюдо.

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях из готового без дрожжевого теста

Для ленивых в магазинных холодильниках лежит тесто на любой вкус. Возьмем без дрожжевое. Обычно в упаковке 2 брикета, значит можно приготовить две разные небольшие пиццы.

Продукты:

  • пласты готового теста;
  • колбаса копченая (двух видов);
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • соус томатный;
  • соус песто;
  • маслины;
  • сыр моцарелла;
  • грибы шампиньоны (можно консервированные).

Приготовление:

1.Тесто не нужно раскатывать, так и кладем его в готовом виде на смазанный противень. Одну половину смазываем соусом песто, а другую томатным.

2.Выкладываем нарезанные кружочками колбасу, сыр, кольца болгарского перца. На каждую сторону колбасу разного сорта.

3. Грибы и маслины выкладываем тоже на одну из двух пицц.

Запекаем снизу и сверху, наслаждаемся вкусным ужином, приготовленным за 10 минут!

 Самый простой и вкусный рецепт пиццы на кефире с курицей и грибами

Следующий рецепт немного пикантный, вместо привычной колбасы будем использовать начинку из курицы, ананасов и шампиньонов.

Для теста:

  • стакан теплого кефира;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука (приблизительно 500-600 г);
  • оливковое масло (2-3 ст.л.)

Начинка:

  • куриная грудка (вареная или копченая);
  • консервированные ананасы;
  • обжаренные шампиньоны;
  • тертый сыр;
  • томатный соус или кетчуп.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и солью, смешиваем с теплым кефиром. Постепенно вмешиваем в тесто муку. Мы должны получить мягкое и эластичное тесто, дрожжи добавляем вместе с мукой. Убрать тесто на 30 минут в теплое и сухое место.

2. Готовое тесто раскатываем тонко и смазываем томатным соусом. Сверху кладем кубики куриной грудки, ананасы, грибы. Посыпаем большим количеством твердого сыра и ставим в духовку. Пицца будет готова через 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Рецепт мягкого теста для пиццы, как в пиццерии

Секрет мягкого теста, которое долго не черствеет и очень легко готовится, в простоте компонентов. Никаких яиц или молока. Мука должна быть хорошего качества и просеяна не менее двух раз, тогда тесто получится воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода 300 мл;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • смесь пряностей (орегано, базилик, майоран).

Приготовление:

В чаше смешиваем все сухие продукты, далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. В самом конце подливаем масло, всыпаем специи и снова тщательно замешиваем. Эластичное и послушное тесто ставим в теплое место, чтобы дать ему подняться. Через 30-40 минут снова вымешиваем массу руками. Такое тесто получается настолько эластичным, что легко распределяется по противню руками, даже не нужно его раскатывать скалкой.

 

«Совет! Некоторые производители выпускают специальные дрожжи с пометкой «для пиццы». В них используются ароматические добавки, сушеный лук, иногда соль. С такими дрожжами тесто получается очень вкусным»

 

Готовим пиццу на сухих дрожжах с колбасой, сыром и помидорами

Следующий рецепт мой самый любимый. Тесто очень вкусное и самое главное, не содержит сахара! Вместо него используется натуральный мед. А еще в этом рецепте мы самостоятельно приготовим соус для пиццы из свежих помидоров.

Для теста:

  • 300-400 г муки;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл теплой воды;
  • оливковое масло 3 ст. л.

Для соуса:

  • 2-3 помидора;
  • головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • смесь итальянских специй.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • колбаса;
  • сыр моцарелла;
  • болгарский перец.

Готовим тесто:

Просто смешиваем все компоненты до получения теста, которое не рвется, легко раскатывается по форме даже без скалки. Оливковое масло добавляем в последний момент и немного в конце, чтобы тесто было в масле. Этому тесту совсем не обязательно время для поднятия, выпекать можно сразу.

Готовим соус:

На сковороде обжариваем нарезанные крупными кубиками помидоры и лук. Немного подсаливаем, добавляем кетчуп и травы. Далее помещаем смесь в блендер и превращаем в пюре. Помидоры даже не нужно очищать от кожуры, с помощью прибора соус получится однородным. Если масса слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки муки и снова размешать еще раз. Дать соусу немного остыть.

Собираем пиццу:

Раскатанное тесто смазываем соусом и кладем поверх нарезанные кружочками помидоры. Только режьте очень тонко, иначе пицца получится «мокрой». Далее колбаса, нарезанный соломкой болгарский перец и сыр. Можно добавить маслины, соленые огурчики или грибы, а можно все и сразу. Запекаем пиццу снизу до румяного состояния, затем сверху минут 5-7, пока сыр красиво не подрумянится.

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить пиццу. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, тесто пышное с хрустящей корочкой, ну просто объедение! Родные останутся просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Рецепт тоненькой пиццы на сметане в домашних условиях

Вот еще один бездрожжевой рецепт тонкого и очень вкусного теста, которое быстро запекается в духовке.

Продукты:

  • 200 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

Сначала смешиваем яйцо, соль и сметану. Добавляем щепотку соды и муку. Замешиваем упругое и мягкое тесто, раскатываем его по противню. Толщина раскатанного около 1 см, так как рецепт бездрожжевой, тесто практически не поднимется.

В качестве начинки используем сыр, свежие помидоры, вареную или копченую колбасу.

Очень вкусная пицца из слоеного теста в духовке

Самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Нужно всего лишь купить тесто, найти в холодильнике начинку, отправить ее на тесто, а затем заготовку отправить в духовку на 20 минут, вот и ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 450 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Оливки без косточки
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Томатный соус — 3 ст. лож.
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1. Первым делом нужно разморозить тесто.

2. Режем колбасу удобным Вам способом, в этот раз я разрезаю на полукольца. Оливки режем кольцами.

3. Тесто, которое успело разморозиться раскатываем скалкой по форме, в которой будет выпекаться. Далее основу протыкаем вилочкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздувалось. Смазываем томатным соусом, а поверх него майонез.

2. Аккуратно раскладываем начинку, сверху для аромата посыпаем свежей зеленью. В идеале добавить немного сладкого перца, но у меня его не оказалось. Посыпаем обильно тертым сыром, ведь чем больше в пицце будет сыра, тем она будет вкуснее.

3. Разогреваем духовой шкаф до 230С и выпекаем 15 минут. А достаем вот эту неимоверно аппетитную красоту:

Нарезаем на кусочки и зовем семью, хотя я думаю они по аромату прибегут!

Быстрая пицца из лаваша

Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Я очень люблю такие рецепты, ведь бывают такие ситуации, когда нужно накормить семью, а времени на приготовление совсем мало.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 200 гр.
  • Колбаса — 250 — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

1. Разрезаем лаваш на 3 равные части, у меня как раз помещается на мой противень. Режем колбасу и помидор тонкими кольцами, лук — тонкими полукольцами, сыр крупно натираем на терке.

На самом деле начинку можно использовать любую — ветчину, курицу, копченое мясо, грибы, маслины, зелень, сладкий перец и пр.

2. Смазываем противень капелькой растительного масла. Выкладываем первый лист лаваша, промазываем его кетчупом, совсем чуть-чуть. Посыпаем сыром. Кладе  сверху второй лист лаваша и проделываем все те же действия, что и с первым листом.

3. Поверх выкладываем 3-й лист промазываем его майонезом и кетчупом.

4. Кладем на подготовленную основу колечки колбасы, выкладываем дольки помидор по всему листу, заполняя свободные места.

5. Обильно посыпаем верхний слой сыром. Отправляем в духовку разогретую до 180С до готовности. Когда сыр расплавится и будет вид готовой пиццы — вынимаем.

Вот так мы быстро приготовили очень вкусное блюдо. На вкус пицца получилась, сочной и сырной и очень-очень ароматной!

Нарезаем на порционные кусочки и приглашаем семью за стол!

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Еще совсем недавно открыла для себя итальянское блюдо с фаршем на вкусном дрожжевом тесте. Это очень вкусно, быстро и сытно. Готовила по этому видео — рецепту не один раз и всегда получается вкусно!

Приятного аппетита!

Вот и подошла подборка этого замечательного и всеми любимого итальянского блюда к концу!

Готовьте всегда с душой и хорошим настроением, тогда результат будет Вас приятно удивлять, а родные будут без ума от Ваших блюд.

Делитесь статьей в социальных сетях, пишите комментарии, а я с Вами прощаюсь, но мы обязательно встретимся в следующих публикациях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector