Салака, жареная на сковороде: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Салака, жареная на сковороде: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Салака — это небольшая по размерам рыбка и, наверное поэтому мало кто ее готовил. Но, тем не менее, в жареном виде она очень вкусная. Салака имеет только хребетные кости, других практически нет. Если сравнивать цены на другие сорта рыб, то ее можно назвать бюджетным вариантом. При минимальных затратах получим вкусный ужин, любители морских жителей по достоинству оценят эту особь.

Кстати, в 100 граммах приготовленной салаки содержится 120-125 килокалорий, из них 5,6 г жиров и 17,3 г белков. При этом состав салаки меняется в зависимости от характеристики рыбы. Таким образом, показатели калорийности салаки составляют: Салака сырая (125 ккал, 5 г жиров, 17 г белков)

Жареная салака в муке на сковороде

Первый способ очень простой. Для приготовления нам понадобится рыбка, мука, соль и специи. Но не зря существует поговорка: «Все гениальное просто и все простое гениально». Этот простое в приготовлении блюдо покорит всех! Обязательно попробуйте пожарить салаку, Вам точно понравится!

Нам понадобится:

• Свежая салака – пол кило;
• Мука – один стакан;
• Перец молотый, черный – чайная ложечка;
• Паприка – пол чайная ложечка;
• Соль – одна чайная ложечка.

Процесс приготовления:

1. В муку добавить соль, черный перец, паприку, хорошо перемешать.


2. Салаку сполоснуть холодной водой, удалить излишки жидкости. Обсыпать мукой каждую рыбешку.


3. В емкость, где будет жариться рыба, налить растительного масла, поставить на огонь. Сильно нагреть, добавить зубчик чеснока. Именно он придаст неповторимый аромат. Уложить подготовленную салаку.


4. Хорошо поджарить с двух сторон.


5. Выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами.

Вкусная, аппетитная салака готова. Приятного аппетита!

Салака в кляре жареная на сковороде

Рыба очень полезный продукт, именно по этому надо как можно больше употреблять ее в пищу. Чтобы разнообразить рыбное меню, можно приготовить салаку в кляре. Эта маленькая рыбка заслуживает внимания. Практически не имея костей, она прекрасно подходит для такого блюда. Даже деткам, без особого страха, можно употреблять в пищу.


Понадобится:

• Салака свежемороженая – пол килограмма
• Мука – один стакан;
• Молоко – пол стакана;
• Яйцо – одно.

Приготовление:

1. В молоко вбить яйцо, добавить муку, немного присолить, перемешать. Это будет кляр для нашей рыбки.

2. Салаку разморозить, промыть холодной водой, обсушить. Удалить голову, разрезать брюшко, вынуть хребет.


3. В сковороде нагреть масло. Подготовленное филе рыбки обмакнуть в кляр, уложить в емкость для жарки.


4. Жарить с двух сторон до готовности.


Готовые кусочки салаки, выложить на тарелку. Украсить овощами и можно угощать семью.

Вкусная жареная салака в панировке

Предлагаю Вашему вниманию третий способы жареной рыбки в панировке из овсянки. Да-да нужно будет овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и получить таким образом муку либо взять уже готовую, которая продается практически в каждом супер-маркете.

Процесс приготовления очень прост, не буду детально его описывать, а предлагаю посмотреть видео-рецепт:

Надеюсь сегодняшняя подборка Вам пригодится и Вы с удовольствием нажарите вкуснейшей рыбки и будете с аппетитом ею хрустеть))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector