Салат "Подсолнух" с чипсами - 6 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Подсолнух» с чипсами — 6 пошаговых рецептов приготовления

Всем салют!

Сегодня у нас на повестке дня красивый, оригинальный и очень вкусный салатик, который по своему внешнему виду напоминает солнышко, я думаю Вы уже догадались, о каком блюде идет речь?!

Салат Подсолнух — блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Такое название не случайно, ведь его украшают чипсами, напоминающими лепестки этого прекрасного цветка.  Салат делают из нескольких слоев, каждый из которых промазывают майонезом. В него могут входить различные ингредиенты, гармонично дополняющие друг друга, делающие блюдо нежным и питательным.

Оригинальное, необычное, яркое блюдо обязательно понравится гостям. Приготовить его достаточно просто. Наши рецепты помогут вам в освоении этого удивительного салата.

Салат Подсолнух с чипсами — классический рецепт приготовления

Такое блюдо приготовить достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. Чтобы сэкономить время основные компоненты можно подготовить заранее.

Не обязательно четко соблюдать указанные пропорции. Можно ориентироваться на свой вкус.

Необходимо иметь такие продукты:

  • черные маслины — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чипсы — 1 упаковка;
  • майонез — по вкусу.

Каждый слой смазываем майонезом.

Приступаем к созданию блюда:

1. Подготавливаем филе: варим, мелко нарезаем. Особый вкус придаст жареное филе. Получился первый слой.

2. Займемся подготовкой грибов. Шампиньоны лучше использовать маринованные. Их необходимо измельчить. Это будет второй слой.

3. Отвариваем яйца. Желтки отделяем от белков. Последние натирает на средней терке. Берем сыр твердых сортов и также натираем. Третий слой состоит из белков и сыра.

4. Теперь необходимо натереть яичные желтки. Посыпать ими салат.

5. Приступаем к украшению. Берем чипсы и вставляем их по краям блюда. Получились лепестки.

6. Семечки делаем из маслин, разрезанных пополам.

Вкусное и красивое блюдо готово!

Простой рецепт салат Подсолнух с чипсами, кукурузой и крабовыми палочками

Блюдо из таких продуктов получается вкусным, нежным и оригинальным.  Попробуйте приготовить в такой интерпретации…

Для приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — небольшая банка;
  • средние моркови — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец;
  • чипсы.

Приготовление такого варианта салата не займет слишком много времени.

Начинаем готовить:

1. Берем луковицу и морковь, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на средней терке.

 

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла (лучше использовать без запаха). Как только оно нагреется высыпаем измельченные овощи и пассируем 2 — 3 мин.

3. Берем блюдо и из половины овощной смеси выкладываем первый слой. Посолим, поперчим, смажем небольшим количеством майонеза.

4. Отвариваем в воде яйца до готовности, очищаем и измельчаем на малкой терке. Из половины измельченных яиц делаем второй слой и также смазываем их майонезом.

5. Для третьего слоя понадобятся крабовые палочки. Их необходимо измельчить некрупными кубиками и уложить на блюдо, сверху слой майонеза.

6. Из оставшихся яиц делаем 4 слой и также смазываем их соусом.

7. Оставшиеся лук и морковь выкладываем 5 слоем.

8. Последний завершающий слой — кукуруза. Салат украшаем чипсами и маслинами, разрезанными на 4 части, и можно подавать на стол.

Оригинальное блюдо готово!

Салат Подсолнух с курицей и грибами + слои по порядку

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится сытным и очень вкусным. Именно этот салат чаще всего готовлю на различные праздники и все всегда очень довольны

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 300 г;
  • грибы — 320 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • маслины — 50 г;
  • майонез — 300 г.;
  • соль, специи по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты:

1.  Грибы (лучше свежие) тщательно промываем. Нарезаем ломтиками. Выкладываем их на сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. По вкусу добавляем соль, специи.

2. Твердый сыр измельчаем на средней терке.

3. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде и мелко измельчаем.

4. Ставим кастрюльку с яйцами на огонь и варим их вкрутую. Очищаем, белки трем на мелкой терке, желтки тщательно разминаем вилкой.

5. Маслины разрезаем на 4 части.

6. Все компоненты салата подготовлены. Осталось выложить его слоями:

1-й слой — куриное филе

Майонез

2-й слой -грибы + майонез

3-й — белки + майонезная сеточка

4-й слой-сыр и тонкий слой мойонеза

Посыпаем салатик тертыми желтками

Украшаем блюдо чипсами, а в центр помещаем маслины.

И в конечном итоге у нас получился подсолнух! Оставляем салат для пропитки на несколько часов и подаем к столу!

Очень вкусный салат Подсолнух с ананасами в домашних условиях

Еще один оригинальный вариант этого салата, приготовить который довольно легко. Все ингредиенты доступны.

Список необходимых продуктов:

  • одна отварная куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • консервированные шампиньоны — 200 г;
  • 4 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 25 — 30 маслин без косточек;
  • 15 больших круглых чипсов;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазываем соусом. Майонез можно заменить сметаной, что сделает блюдо более вкусным.

2. Приготовление салата по слоям:

Первый слой: отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности. Нарезаем ее тонкими брусочками, чем тоньше, тем лучше.

Второй слой: отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.

Третий слой: с шампиньонов сливаем рассол, промываем грибы и измельчаем тонкими ломтиками.

Четвертый слой: консервированные ананасы измельчаем мелкими кубиками.

Лучше покупать ананасы кусочками, их будет просто измельчить.

Пятый слой: желтки разминаем вилкой и посыпаем ими салат.

Тонким шестым слоем выкладываем твердый сыр, натертый на средней терке. Майонезом не смазываем.

Украшаем наше блюдо. Маслины разрезаем пополам и укладываем ими верхний слой. Вместо маслин можно использовать кукурузу или оливки.

Готовый салат ставим в холодильник на 2 — 3 часа. За это время он наберет сочности, нежности, мягкости.

Перед подачей украшаем чипсами.

Вкус салата достаточно необычен, но я думаю понравится многим.

Подсолнух с чипсами, печенью трески и зеленым луком

В таком варианте блюдо звучит нежными, вкусными звуками. Очень вкусный салатик, стоит всего лишь разок попробовать и уже невозможно от него оторваться.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • баночку печени трески;
  • банку черных маслин без косточек;
  • 40 г чипсов;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

Начинаем готовить:

1. Отвариваем картофель в мундире до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатницу и смазываем соусом.

2. Мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем его следующим слоем.

3. Печень трески вынимаем из банки и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем на зеленый лук.

4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Сверху смазать соусом. Огурчики можно натереть на крупной терке.

5. Отварные яйца очищаем, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности.

6. Выкладываем белки, сверху слой майонеза.

7. Желтки.

8. Делаем майонезную сеточку.

9. Посыпает твердым сыром, натертым на средней терке. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем сверху. По краям готового блюда выкладываем чипсы.

Для украшения блюда можно взять кукурузу.

Ставим на пропитку в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Еще очень интересное сочетание такой закуски с копченым окорочком. Очень вкусно и оригинально. Гости останутся просто в восторге от внешнего вида и вкусовых качеств этого салата.

https://www.youtube.com/watch?v=m4EI1GFT8uw

Надеемся, что представленные нами рецепты вам понравятся и они займут достойное место в праздничном меню. Такие салаты можно приготовить и в обычный будничный день. Они не займут слишком много времени.

Добавляйте рецепты к себе в закладки, делитесь с ними друзьями и обязательно напишите, какой из рецептов вам больше всего понравился!

Готовьте вкусно, просто и необычно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector