Тефтели с подливкой на сковороде - 7 очень вкусных рецептов

Тефтели с подливкой на сковороде — 7 очень вкусных рецептов

Добрый день!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные мясные тефтельки. Это блюдо родом из детства, поэтому многие хотели бы попробовать его снова. Они готовятся из любого мясного фарша, обычно, с подливкой из томатной пасты или сметаны. Сочетаются с любым гарниром или салатом из овощей. Я люблю готовить их с картофельным пюре или макаронами.

Чтобы фарш был плотным и сочным, всегда добавляю лук и сливочное масло, но это по желанию. Еще я могу использовать несколько видов фарша, например говяжий и свиной, или куриный и индюшиный.

Я поделюсь своими проверенными рецептами, которые любят мои родные. Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких.

Тефтели с подливкой на сковороде без риса

Эти мясные шарики готовятся без риса, поэтому подойдут для маленьких деток и тех, кто не использует рис в своем рационе.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • томатная паста — 3 ст.л. или томатный сок — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар -1 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Этапы приготовления

1. Лук почистить, сполоснуть водой и мелко порезать. По желанию можно измельчить его с помощью блендера или мясорубки.

2. Фарш смешать с измельченным луком, специями, манкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем фарш нужно отбить, чтобы он стал плотным и тефтели не распались.

4. Оставляем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

5. Формируем небольшие шарики, обваливаем каждый в муке.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на нем тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.

7.Теперь готовим соус, в воде разводим муку и томатную пасту, добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем,чтобы не было комочков. Если используете томатный сок, то размешиваете муку и специи в нем.

8. Заливаем соусом и тушим 30-40 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Чтобы мясные шарики лучше скатывались, нужно смочить руки в холодной воде.

Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Это классический рецепт, получается сытно и ароматно. Я люблю готовить этот вариант со спагетти, за счет томатного соуса получается замечательная подлива.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий -1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • соль, перец по вкусу.
  • морковь —  1шт.
  • томатная паста — 6-8 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец жгучий по желанию.
  • спагетти — 500 гр.
  • масло растительное для жарки.
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соусом. Для этого нужно почистить и помыть все овощи. Морковь натереть на терку, лук порезать кубиками, перец нарезать на четвертинки. Горький перец колечками.

2. Разогреть сковороду, влить в нее масло и вкинуть все овощи. Посолить, по желанию добавить травы. Обжаривать на медленном огне в течении 5-7 минут.

3. Рис промыть в холодной воде несколько раз, луковицу почистить и пропустить через мясорубку.

4. Добавить к фаршу специи, яйцо, рис и лук. Хорошо вымешать и отбить. Сформируйте из фарша небольшие шарики одинаково размера.

5. Выкладываем тефтели на обжаренные овощи.

6. Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем полученным соусом. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.

7. Пока тушится наше блюдо, варим спагетти. Для этого нужно положить их в кипящую воду, отвариваем в течении 5-7 минут. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду сливочное или растительное масло. По истечению времени воду слить.

Подавать к столу, выложив в центр тарелки спагетти, а по бакам выложить мясные шарики. Залить соусом.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой, как в садике

Приготовьте такое блюдо, точно, как в детском саду. Мясные шарики получаются сочными и нежными, за счет сметаны.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль и смесь перцев.
  • яйцо — 1шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:  

1. Рис промываем в воде 3-4 раза. Лук чистим, режем на мелкие кубики.

2. Фарш смешиваем с рисом,  яйцом и луком. Добавляем специи. Если фарш получился жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манки. Отбиваем фарш несколько раз, чтобы он получился плотным, а котлетки не развалились.

3. Сковороду разогреваем, наливаем туда масло. Из фарша крутим шарики одинакового цвета, обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке и  обжариваем на масле.

4. Готовим соус, разбавляем водой томатную пасту и перемешиваем до растворения.Заливаем соусом и тушим 20-30 минут.

5. Разводим в половине стакана воды муку , хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану и специи.

6. Выливаем этот соус к тефтелям и тушим еще 15 минут.

Подавать  с гречкой или пюре.

Готовим тефтели на сковороде с подливкой из томатной пасты

Приготовим вкусный соус из томатной пасты, она должна быть вкусной и без кислинки, иначе вкус соуса может испортиться. Можно использовать свежие помидоры или консервированные в своем соку.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • хлебный мякиш — 1 ломтик.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.
  • петрушка по желанию.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка.
  • томатная паста -3 ст.л.
  • сушеные травы.
  • вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Займемся приготовлением соуса. Для этого нужно почистить лук и чеснок, а затем мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло и всыпать туда овощи,обжаривать до мягкости. Одну луковицу оставить на фарш.

2. Добавить томатную пасту и перемешать, немного припустить. Добавляем смесь трав, у меня прованские, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить 15-20 минут, не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел.

3. Хлебный мякиш замачиваем в воде или молоке, кладем его в фарш, добавляем яйцо, лук и специи, я ложу петрушку. Хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз.

4. Скатываем шарики одинаковые по размеру.

5. Обжариваем на растительном масле будущие тефтели. Жарить нужно на сильном огне до образования хрустящей корочки.

6. Сливаем лишний жир и заливаем фрикадельки томатным соусом. Тушим в течении 30 минут.

Подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить его вкусным гарниром.

Видео о том, как приготовить тефтели на сковороде в сливочном соусе

А теперь хочу поделиться рецептом видеоролика нежный мясных шариков в сливочном соусе. Необыкновенно вкусно и аппетитно! Великолепный вариант завтрака, обеда или ужина, а готовить просто!

Включайте видео и смотрите весь процесс приготовления по этапам!

https://youtu.be/JjVOpJahQpw

Приятного просмотра!

Рецепт тефтелей с подливой из сметаны

А это блюдо будет в сметанном соусе, получается очень нежный и сливочный вкус.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • сметана — 300 гр.
  • яйцо-1шт.
  • панировочные сухари -3 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук с чесноком чистим, режем и моем, лук режем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

2. Соединяем фарш с одной луковицей. Добавляем панировочные сухари, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3.  Формируем из фарша небольшие шарики.

4. Сковороду разогреваем, вливаем туда масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистой корочки. Выкладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном.

5. На этом же масле обжариваем луковицу о золотистого цвета,добавляем к ней сметану и перемешиваем. Ложим специи и чеснок и тушим 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.

6. Заливаем этим соусом и тушим еще 20-30 минут.

5.  Подавать с гарниром из пюре или гречки.

Если вы хотите нежные тефтели, то выбирайте фарш из мяса птицы. Если хотите получить сытное блюдо, то выбирайте говяжий фарш.

Очень вкусные тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде

Приготовьте вкусный ужин в виде мясных шариков и томатно-сметанной подливки. На гарнир подойдет печеный картофель или картофельное пюре.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • сметана — 200 мл.
  • специи по вкусу.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука- 2 ст. л.
  • рис — 0,5 ст.
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Рис промыть  в холодной воде несколько раз, вода должна стать прозрачной. Поставьте вариться его до готовности, затем промойте.

2. Лук почистите и мелко порежьте или измельчите с помощью блендера.

3. Добавьте лук в фарш, положите яйцо и рис. хорошо вымешайте фарш и добавьте специи по вкусу.

4. Скатайте из фарша шарики, смочив руки в воде. Обваляйте каждый шарик в муке. Обжарьте тефтели на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

6. Растворите томатную пасту в воде. Вылейте соус в сковороду к шарикам и тушите 15 минут.

7. В пол стакане воды растворите муку и сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

8. Влейте соус в сковороду и тушите еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали или обновили свои знания о приготовлении тефтелей. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, хоть и легкое в приготовлении. Включайте фантазию, меняйте состав и количество ингредиентов на свой вкус. Радуйте своих близких вкусным ужином, а быть может приготовьте такое блюдо к приходу гостей. Делитесь понравившимся или своими любимыми рецептами в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector