Омлет как в детском саду (+ секреты приготовления): 6 пошаговых рецептов
Многие из нас вспоминают омлет родом из детского сада. Он получался пышным и очень нежным. Но не у всех получается приготовить его дома собственными усилиями. Я думаю многим хотелось бы вспомнить этот вкус?
Поэтому сегодня я расскажу, как сделать такой легкий омлетик. Он разрешен детям с полутора лет, людям, с проблемами ЖКТ и любителям стройной фигуры. Готовится он легко и просто, нужно знать только свои секреты и тогда блюдо будет пышным и вкусным.
Приготовить данное блюдо можно разными способами: в духовке, на сковороде, в микроволновке или в мультиварке. Можно делать его в чистом виде, можно добавлять свежие или мороженые овощи или колбасные изделия.
Я поделюсь многими рецептами и техниками. Включайте фантазию и следуйте всем инструкции и радуйте своих близких вкусным блюдом.
Секреты приготовления:
- Молоко с яйцами должно быть в соотношении 3:1. На одно яйцо идет 30 мл молока. Тогда омлет поднимется и будет пышным. В детском саду, конечно, у поваров есть своя таблица в граммах, но мы так углубляться не будем.
- Посуда. Она должна быть жаропрочной и с высокими бортами. Лучше использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму.
- Температура не должна превышать 220 градусов. Пусть лучше будет 180-200. Ставится он только в разогретую духовку, иначе может сгореть верхушка, а низ может остаться сырым. Выпекать около 40 минут, крышку формы или дверцу духовки не открывать, иначе блюдо может опасть.
Пышный омлет в духовке как в детском саду СССр — пошаговый рецепт
Это традиционный рецепт омлета, который готовили в детских садах и столовых СССР. Он готовится из одних яиц и молока и выпекается только в духовке. Подходит детям и людям, сидящим на диете или с проблемами ЖКТ.
Нам понадобится:
- яйца — 4-5 шт.
- молоко — 200-250 мл.
- соль по вкусу.
- масло сливочное — 1 ч. л.
Этапы приготовления
1. Приготовьте все ингредиенты. Стеклянная форма должна быть сухой и чистой.
Разбейте в нее яйца, добавьте также молоко и соль.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
3. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь.
4. Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке. Выпекать 30-40 минут.
Духовку раньше времени не открывать, а то омлет опадет и не будет таким пышным.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Воздушный омлет как в детстве на сковороде
Этот рецепт хорошо идет, когда нет много времени на готовку и ожидания выпекания. Омлет в сковороде делается за несколько минут, поэтому подходит для завтрака. Используйте сковороду с толстыми стенами и антипригарным покрытием. Ингредиенты в данном рецепте указаны на несколько человек, если у вас большая семья, или наоборот мало людей, то можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- молоко 250-300 мл.
- соль и перец по вкусу.
- масло сливочное для жарки.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Вбиваем в яйца в чашку, добавляем к ним молоко и специи.
2. Взбиваем содержимое венчиком или миксером.
Чем пышнее будет масса, тем выше получится омлет.
Сковороду нужно разогреть и растопить в ней сливочное масло.
4. Огонь нужно уменьшить до минимума. Залейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и томите на огне 8 минут.
5. По истечению времени, снять с огня сковороду и дать ей постоять еще пару минут. После этого можно снять крышку.
6. Блюдо готово, приятного аппетита. Для красоты можно посыпать зеленью.
Чтобы блюдо было пышным, используйте блендер.
Омлет с сосисками в микроволновке
Этот омлет прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина, когда времени на готовку нет, а хочется чего-то вкусного. Можно использовать сосиски или варенку. Я ложу еще консервированную кукурузу, она придает омлету особый вкус.
Для приготовления понадобится:
- яйца 5 — шт.
- молоко — 100 мл.
- сосиски — 3-4 шт.
- сыр — 50 гр.
- кукуруза 2-3 ст. л.
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Яйца вбить в миску. Для начала их можно помыть с содой.
2. Добавьте к яйцам молоком и соль. взбейте миксером 2-3 минуты. Если его нет, то можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда время на взбивание потребуется больше.
3. Сосиски порежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на терку или порежьте соломкой.
4. К взбитым яйцам добавьте сосиски, сыр и кукурузу. Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте на самой высокой мощности в течении 10-15 минут.
6. По истечению времени достаньте форму из микроволновки, используйте прихватки.
7. Разрежьте на порции, подавать можно с зеленью или соусом.
Омлет из 2 яиц с мукой, как в садике — лучший рецепт на сковороде
Почему-то вкусный омлет ассоциируется именно с омлетом из детского сада. Ведь тогда он получается высоким, нежным, пышным. Готовить его легко, главное соблюдать пропорции.
Детям можно готовить в чистом виде или с овощами, взрослым с колбасными изделиями. Если вы на диете, то можно приготовить блюдо с зеленью или брокколи.
Этот рецепт на одну порцию. Если человек больше, увеличивайте количество продуктов.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3-4 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Яйца вбить в миску, добавить к ним молоко и специи. Перемешать.
2. Добавить муку и взбивать до однородной консистенции.
3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло.
4. Затем вливаем в нее яичную смесь и жарим 5-7 минут под крышкой. Крышку не снимать.
5. По истечению времени снять блюдо с огня. Подавать с рубленой зеленью.
Используйте продукты комнатной температуры.
Вкусный омлет с сыром и колбасой в духовке
Как бы мы не старались приготовить вкусный и пышный омлет, пышным и воздушным он получается в духовке. Он получается таким за счет термической обработки, а также свежих и домашних продуктов. Можно приготовить его с овощами или колбасой. Украсить можно рубленой зеленью или свежими овощами.
Ингредиенты:
- домашние яйца — 4-6 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 70 гр.
- ветчина или копченая колбаса — 100 гр.
- соль и перец по вкусу.
- молоко 250 мл.
- прованские травы по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Жаропрочную форму нужно застелить пекарской бумагой.
2. Лук чистим и режем полукольцами, выкладываем в форму для запекания.
3. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
4. Яйца вбиваем в чашку или миску, добавляем к ним соль. Хорошо взбиваем, добавляем молоко и взбиваем снова. Можно использовать миксер, венчик или вилку.
5. Выливаем яичную смесь к луку, добавляем специи и травы.
6. Отправляем в духовку, выпекаем 20-25 минут.
7. Пока блюдо готовится, режем колбасу или ветчину и трем сыр на терку.
8. Достаем из духовки,посыпаем его колбасой и сыром. Выпекаем пока сыр не расплавится.
Готово, приятного аппетита!
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду?
Омлет является лучшим завтраком на все времена. Особенно трепетно вспоминаешь о нем еще с времен детского сада или школьной столовой. Пышный, сытным, ароматный. А если еще и с корочкой. Готовить его можно любыми способами. Но лучше всего он получается в духовке. Готовить его не так трудно, стоит соблюдать некоторые особенности. Главное чтобы яйца были в одинаковой пропорции с молоком. Пошаговое приготовление можно увидеть в видео.
Приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как готовить омлет, родом из детства. Ведь не у каждой хозяйки он получался, а попробовать тот самый омлет хочется многим. Как вы уже увидели, приготовить такое блюдо не трудно. Главное соблюдать все тонкости и особенности. Можно включить фантазию и пробовать разные начинки, готовить с овощами, травами или колбасными изделиями. Некоторые даже любят сладкий омлет и добавляют в него сахар или поливают шоколадом.
Соблюдайте правильную технику, пропорции и не бойтесь попробовать. Порадуйте своих близких на завтрак или ужин вкусным блюдом. Покажите своим детям вкус вашего ваше детства, а родным подарите возможно вспомнить свои детские годы.