Куриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов
Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин. Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.
Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.
Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
Приготовьте филе на ужин или позовите кого-то в гости. Уверена, никто не останется равнодушным. Грибы придадут курочке аромата, а блюдо станет сытным. Очень вкусно такое мясо с овощами на гриле.
Нам понадобится:
- филе куриное — 300-500 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.
Этапы приготовления
1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.
2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.
3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.
4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.
5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.
6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.
7. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт
Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.
Ингредиенты:
- куриное филе 2-шт.
- лук- 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- сметана — 200 гр.
- специи по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика.
- горчица 1 ч. л.
- мускатный орех по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.
2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.
3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.
4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.
5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.
Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде
Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!
Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!
Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде
Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.
Нам понадобится:
- филе куриное — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари -100 гр.
- соль и перец по вкусу.
- сыр твердый — 100-150 гр.
- мука 1 -2 ст. л.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.
3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.
4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях с сыром.
5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.
6. Можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.
Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде
Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.
Нам понадобится:
- куриное филе — 6-8 шт.
- шампиньоны — 600 гр.
- сметана — 250 гр.
- специи по вкусу.
- лук — 1 шт.
- зелень по желанию.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
2. Грибы следует помыть и порезать привычным для вас способом. Я режу пластинками или на 4 части.
3. Лук почистить и порезать кубиками.
4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.
5. Добавить к мясу грибы.
5. Когда мясо и грибы приготовятся, добавьте к ним сметану и тушите еще 10-15 минут. Добавьте любимые специи.
6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!
Очень вкусное куриное филе с луком в сметане
Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг. (может взять другие части курицы)
- лук репчатый — 3-4 шт.
- соль по вкусу.
- перец по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- сметана 150-гр.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.
2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.
3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.
4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.
6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.
7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.
Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт
Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.
Нам понадобится:
- куриное филе — 400-600 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
- лук — 1 шт. (по желанию)
- соль и перец по вкусу.
- сметана — 250 гр.
- бульон или вода — 150 мл.
- мука — 2-3 ст.л.
Этапы приготовления
1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.
2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.
3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.
4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.
5. Добавляем к соусу чеснок.
6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.
7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой
Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».
Нам понадобится:
- куриное филе — 500-700 гр.
- сметана -200 мл.
- твердый сыр — 100-150 гр.
- соль, перец по вкусу.
- спагетти или лапша — 400 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- белое вино 2 ст. л.
- растительное масло для жарки.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.
3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.
4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.
5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.
6. Сыр потереть на терке.
7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.
Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.
Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..