Быстрая засолка помидоров за сутки - 6 лучших рецептов приготовления

Быстрая засолка помидоров за сутки — 6 лучших рецептов приготовления

Лето считается лучшим временем для хозяек, ведь на огороде и полках магазина красуются свежие овощи и фрукты. Каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы в холодное время года радовать родных и гостей соленьями и консервацией.

Популярностью пользуются баклажаны, томаты, огурцы, кабачок. Из фруктов — это яблоки и груши, а также разнообразие ягод. Но чаще всего приготовление заготовок занимает много времени и сил, поэтому сегодня я хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления помидоров за сутки.

После того, как нашла эти рецепты, всегда готовлю только так.  Занимает минимум времени, а получаются такие же вкусные и пикантные. Будем мариновать красные, зеленые томаты. А так же сделаем в пакете, в банке и по-корейски. Уверена, вы найдете рецепт для себя, который вскоре станет вашим фирменным.

Можно подавать их на семейный ужин или небольшое торжество, брать с собой на природу и готовить в любое время года. Можете менять рецептуру и количество ингредиентов, если у вас есть опыт в засолке. Выбирайте любой рецепт, готовьте и радуйте своих близких.

Также прилагаю базовые советы по засолке, читайте статью до конца…

Помидоры быстрого приготовления за сутки

Эти помидоры готовятся ровно сутки, я готовлю их с соевым соусом, медом и уксусом. Получаются ароматными и своеобразными на вкус. Можно готовить в банке или пластиковом контейнере.

Нам понадобится:

  • Помидоры 700 гр.
  • Чеснок 3-4 головки.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Перец молотый 0,5 ч. л.
  • Зелень (я брала зонтики укропа)
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 60 мл.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить овощи, помыть. Приготовить остальные продукты.

2. Лук моем, чистим и режем полукольцами. Чеснок чистим и разделяем на дольки.

3. В чашке хорошо смешиваем соевый соус, масло и уксус. Даем постоять 5 минут.

4. Добавляем к жидким ингредиентам специи, мед и горчицу. Хорошо перемешиваем и даем настояться.

5. Пока готовится маринад раскладываем плоды, лук, чеснок и укроп в банку или контейнер. Если используете банку, то ее нужно простерилизовать. Для этого подержите ее в духовке или над паром. Контейнер достаточно помыть с содой.

6. Заливаем овощи маринадом.

7. Оставить настаиваться еще час. После убрать закуску в холодильник на сутки. Перед подачей закуску перемешать.

Приятного аппетита!

Быстрая засолка зеленых помидоров

Зеленые плоды нельзя порезать в салат, но их можно посолить и замариновать. Особенно много их остается, когда уже начинает холодать, или идут затяжные дожди. Согласитесь, выбрасывать жалко, поэтому предлагаю их переработать.  Этот рецепт не требует больших усилий, а закуску можно кушать уже через сутки.

Нам нужно:

  • Помидоры 500-500 гр
  • Болгарский красный перец 200-300 гр. Брать в соотношении 1:2
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Зелень
  • Вода 200 мл
  • Соль 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Уксус 100 мл

Приготовление:

1. Моем зеленые овощи, убираем хвостики и режем их небольшими дольками.

2. Моем, чистим перец. Режем полукольцами.

3. Моем и режем зелень. Чистим и режем мелко чеснок.

4. Складываем наши овощи в глубокий контейнер или банку. Перемешиваем.

5. В воде растворяем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и заливаем смесью помидоры. Вода должна полностью их покрыть, поэтому при необходимости увеличите количество воды. Накрыть плотной крышкой.

6. Когда овощи остынут, уберите их в холодное место. Закуска будет готова через сутки.

7. Приятного аппетита.

Малосольные помидоры черри — быстрый рецепт

Я готовлю черри с чесноком и зеленью. Благодаря этим ингредиентам овощи получаются сочными, острыми и ароматными. Черри хороши тем, что они небольшие и одинаковые по размеру, поэтому их много вмещается в банку, а также они быстрее маринуются.

Такие мини-плоды хорошо сочетаются с курицей или свининой.

Нужно подготовить:

  • Помидоры 1 кг
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
  • Чеснок 1 головка
  • Перец горошком по вкусу
  • Соль 2 ст. л

Этапы приготовления:

1. Мини-томаты помыть, удалить хвостики и сделать проколы зубочисткой.

2. Сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок, горошек и зелень. Добавьте в пакет соль и хорошо перемешайте. Я для этих целей использую пакет для запекания, я так себя успокаиваю, думая что он менее вреден, чем обычный ПЭТ пакет.

4. Завяжите плотно пакет и оставьте его на 2-3 часа.

5. По истечению времени уберите заготовку в холодильник и оставьте еще на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.

Приятного аппетита!

Соленые помидоры в банках (суточные)

Эти помидоры получаются очень сочными и вкусными, особенно под картофельное пюре и особенно под соленую рыбку. Также их можно хранить до 7 суток в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец чили
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Зонтики укропа
  • Зелень
  • Вода 800 мл
  • Горчица 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Плоды помыть, просушить. Со стороны плодоножки сделать крестообразные надрезы или проткнуть зубочисткой. Тогда овощи лучше и быстрее промаринуются.

2. Вскипятить 600 мл. воды, добавить соль и сахар. Добавить зелень и зонтики укропа. Перемешать. Если любите сладкие томаты, то следует добавить больше сахара.

3. Воду остудить до 60 градусов.

4. Порезать зелень и чеснок. Нарезать кольцами перец чили.

5. На дно банки выложить зелень, чеснок и специи.

6. Сверху в банку положить помидоры. Залить готовым рассолом и закрутить крышку.

7. Оставить остывать овощи до комнатной температуры. После убрать в холодное место.

Такая пикантна закуска будет хороша даже на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с растительным маслом

Этот рецепт покорит даже изысканных гурманов. Подойдут такие помидоры под шашлык или просто в качестве закуски к столу. Я готовила их на праздник и как-то брала на дачу, разлетелись в обоих случаях очень быстро. Рецепт быстр в приготовлении и удивит вас своими вкусовыми качествами.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перед началом работы нужно помыть все овощи и зелень, а также дать им обсохнуть. Положите их на полотенце. Зелень порубите ножом.

2. По желанию можно измельчить чеснок с помощью блендера. Тогда в чашу нужно добавить еще и болгарский перец, заранее очищенный от плодоножки и семян. Если желаете получить закуску с остринкой, тогда добавьте еще по вкусу горький перец.

3. Смешать смесь из блендера с зеленью, добавить растительное масло и перемешать. Добавьте уксус. Перемешайте снова.

4. Овощи порезать, можно порезать дольками, можно кружочками. Не забудьте удалить плодоножку.

5. Приготовьте тару. Можно воспользоваться 3 литровой банкой или тарой поменьше, тогда учитывайте, что продуктов нужно меньше тоже.

6. Банку лучше простерилизовать, подержите ее в духовке несколько минут.

7. Затем укладывайте на дно банки слоями томаты и соус. Выложите овощи, чтобы они покрывали дно и залейте соусом, затем опять томаты и соус, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

8. Закрутите крышкой, лучше брать с закруткой, потому что бутыль потом нужно будет перевернуть и оставить так на 12 часов в холоде. По истечению времени нужно перевернуть банку и продержать ее так еще 12 часов.

Помидоры готовы, приятного аппетита!

Видео о том, как быстро засолить томаты в полиэтиленовом пакете?

Очень вкусные маринованные томаты в пакете, никого не оставят равнодушными. Готовить их очень просто и быстро, без лишних хлопот! По вкусу мне напоминают томаты по-грузински, ну очень вкусные!

Готовила по рецепту ниже (предлагаю посмотреть видео-ролик):

Несколько важных правил при засолке помидоров

  1. Плоды должны быть твердыми и одинаковыми по размеру. Тогда они точно промаринуются.
  2. Мариновать и солить плоды можно в стеклянной и пластиковой таре, главное, чтобы овощи в банке не мялись.
  3. При приготовлении можно смело вносить свои коррективы в рецепт, особенно это касается трав и специй.
  4. А вы знали, что малосольные красные плоды можно использовать, как заправку для борща?
  5. Если вы не являетесь любителем остроты, то уменьшите количество перца в 2 раза. Тогда блюдо будет пикантным, а вас не замучает изжога.
  6. Не используйте подгнившие или больные плоды. Таким образом рискуете испортить заготовку еще до подачи к столу.
  7. Стерилизуйте всю посуду. Тогда заготовка не испортится раньше времени. Кстати, в открытом виде она хранится до 7 суток.
  8. Если у вас язва или гастрит, не увлекайтесь перцем чили при готовке.

Сегодня вы узнали, как готовить суточные помидоры. Мы готовили и красные и зеленые томаты, были также и черри. Все рецепты легки в приготовлении и не занимают много времени, поэтому под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector