Быстрая засолка помидоров за сутки — 6 лучших рецептов приготовления
Лето считается лучшим временем для хозяек, ведь на огороде и полках магазина красуются свежие овощи и фрукты. Каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы в холодное время года радовать родных и гостей соленьями и консервацией.
Популярностью пользуются баклажаны, томаты, огурцы, кабачок. Из фруктов — это яблоки и груши, а также разнообразие ягод. Но чаще всего приготовление заготовок занимает много времени и сил, поэтому сегодня я хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления помидоров за сутки.
После того, как нашла эти рецепты, всегда готовлю только так. Занимает минимум времени, а получаются такие же вкусные и пикантные. Будем мариновать красные, зеленые томаты. А так же сделаем в пакете, в банке и по-корейски. Уверена, вы найдете рецепт для себя, который вскоре станет вашим фирменным.
Можно подавать их на семейный ужин или небольшое торжество, брать с собой на природу и готовить в любое время года. Можете менять рецептуру и количество ингредиентов, если у вас есть опыт в засолке. Выбирайте любой рецепт, готовьте и радуйте своих близких.
Также прилагаю базовые советы по засолке, читайте статью до конца…
Помидоры быстрого приготовления за сутки
Эти помидоры готовятся ровно сутки, я готовлю их с соевым соусом, медом и уксусом. Получаются ароматными и своеобразными на вкус. Можно готовить в банке или пластиковом контейнере.
Нам понадобится:
- Помидоры 700 гр.
- Чеснок 3-4 головки.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Перец молотый 0,5 ч. л.
- Зелень (я брала зонтики укропа)
- Винный уксус 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 60 мл.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить овощи, помыть. Приготовить остальные продукты.
2. Лук моем, чистим и режем полукольцами. Чеснок чистим и разделяем на дольки.
3. В чашке хорошо смешиваем соевый соус, масло и уксус. Даем постоять 5 минут.
4. Добавляем к жидким ингредиентам специи, мед и горчицу. Хорошо перемешиваем и даем настояться.
5. Пока готовится маринад раскладываем плоды, лук, чеснок и укроп в банку или контейнер. Если используете банку, то ее нужно простерилизовать. Для этого подержите ее в духовке или над паром. Контейнер достаточно помыть с содой.
6. Заливаем овощи маринадом.
7. Оставить настаиваться еще час. После убрать закуску в холодильник на сутки. Перед подачей закуску перемешать.
Приятного аппетита!
Быстрая засолка зеленых помидоров
Зеленые плоды нельзя порезать в салат, но их можно посолить и замариновать. Особенно много их остается, когда уже начинает холодать, или идут затяжные дожди. Согласитесь, выбрасывать жалко, поэтому предлагаю их переработать. Этот рецепт не требует больших усилий, а закуску можно кушать уже через сутки.
Нам нужно:
- Помидоры 500-500 гр
- Болгарский красный перец 200-300 гр. Брать в соотношении 1:2
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 2-4 зубчика
- Зелень
- Вода 200 мл
- Соль 100 гр
- Сахар 50 гр
- Уксус 100 мл
Приготовление:
1. Моем зеленые овощи, убираем хвостики и режем их небольшими дольками.
2. Моем, чистим перец. Режем полукольцами.
3. Моем и режем зелень. Чистим и режем мелко чеснок.
4. Складываем наши овощи в глубокий контейнер или банку. Перемешиваем.
5. В воде растворяем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и заливаем смесью помидоры. Вода должна полностью их покрыть, поэтому при необходимости увеличите количество воды. Накрыть плотной крышкой.
6. Когда овощи остынут, уберите их в холодное место. Закуска будет готова через сутки.
7. Приятного аппетита.
Малосольные помидоры черри — быстрый рецепт
Я готовлю черри с чесноком и зеленью. Благодаря этим ингредиентам овощи получаются сочными, острыми и ароматными. Черри хороши тем, что они небольшие и одинаковые по размеру, поэтому их много вмещается в банку, а также они быстрее маринуются.
Такие мини-плоды хорошо сочетаются с курицей или свининой.
Нужно подготовить:
- Помидоры 1 кг
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
- Чеснок 1 головка
- Перец горошком по вкусу
- Соль 2 ст. л
Этапы приготовления:
1. Мини-томаты помыть, удалить хвостики и сделать проколы зубочисткой.
2. Сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок, горошек и зелень. Добавьте в пакет соль и хорошо перемешайте. Я для этих целей использую пакет для запекания, я так себя успокаиваю, думая что он менее вреден, чем обычный ПЭТ пакет.
4. Завяжите плотно пакет и оставьте его на 2-3 часа.
5. По истечению времени уберите заготовку в холодильник и оставьте еще на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.
Приятного аппетита!
Соленые помидоры в банках (суточные)
Эти помидоры получаются очень сочными и вкусными, особенно под картофельное пюре и особенно под соленую рыбку. Также их можно хранить до 7 суток в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- 5 зубчиков чеснока
- Перец чили
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Зонтики укропа
- Зелень
- Вода 800 мл
- Горчица 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Плоды помыть, просушить. Со стороны плодоножки сделать крестообразные надрезы или проткнуть зубочисткой. Тогда овощи лучше и быстрее промаринуются.
2. Вскипятить 600 мл. воды, добавить соль и сахар. Добавить зелень и зонтики укропа. Перемешать. Если любите сладкие томаты, то следует добавить больше сахара.
3. Воду остудить до 60 градусов.
4. Порезать зелень и чеснок. Нарезать кольцами перец чили.
5. На дно банки выложить зелень, чеснок и специи.
6. Сверху в банку положить помидоры. Залить готовым рассолом и закрутить крышку.
7. Оставить остывать овощи до комнатной температуры. После убрать в холодное место.
Такая пикантна закуска будет хороша даже на праздничном столе.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления с растительным маслом
Этот рецепт покорит даже изысканных гурманов. Подойдут такие помидоры под шашлык или просто в качестве закуски к столу. Я готовила их на праздник и как-то брала на дачу, разлетелись в обоих случаях очень быстро. Рецепт быстр в приготовлении и удивит вас своими вкусовыми качествами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перед началом работы нужно помыть все овощи и зелень, а также дать им обсохнуть. Положите их на полотенце. Зелень порубите ножом.
2. По желанию можно измельчить чеснок с помощью блендера. Тогда в чашу нужно добавить еще и болгарский перец, заранее очищенный от плодоножки и семян. Если желаете получить закуску с остринкой, тогда добавьте еще по вкусу горький перец.
3. Смешать смесь из блендера с зеленью, добавить растительное масло и перемешать. Добавьте уксус. Перемешайте снова.
4. Овощи порезать, можно порезать дольками, можно кружочками. Не забудьте удалить плодоножку.
5. Приготовьте тару. Можно воспользоваться 3 литровой банкой или тарой поменьше, тогда учитывайте, что продуктов нужно меньше тоже.
6. Банку лучше простерилизовать, подержите ее в духовке несколько минут.
7. Затем укладывайте на дно банки слоями томаты и соус. Выложите овощи, чтобы они покрывали дно и залейте соусом, затем опять томаты и соус, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
8. Закрутите крышкой, лучше брать с закруткой, потому что бутыль потом нужно будет перевернуть и оставить так на 12 часов в холоде. По истечению времени нужно перевернуть банку и продержать ее так еще 12 часов.
Помидоры готовы, приятного аппетита!
Видео о том, как быстро засолить томаты в полиэтиленовом пакете?
Очень вкусные маринованные томаты в пакете, никого не оставят равнодушными. Готовить их очень просто и быстро, без лишних хлопот! По вкусу мне напоминают томаты по-грузински, ну очень вкусные!
Готовила по рецепту ниже (предлагаю посмотреть видео-ролик):
Несколько важных правил при засолке помидоров
- Плоды должны быть твердыми и одинаковыми по размеру. Тогда они точно промаринуются.
- Мариновать и солить плоды можно в стеклянной и пластиковой таре, главное, чтобы овощи в банке не мялись.
- При приготовлении можно смело вносить свои коррективы в рецепт, особенно это касается трав и специй.
- А вы знали, что малосольные красные плоды можно использовать, как заправку для борща?
- Если вы не являетесь любителем остроты, то уменьшите количество перца в 2 раза. Тогда блюдо будет пикантным, а вас не замучает изжога.
- Не используйте подгнившие или больные плоды. Таким образом рискуете испортить заготовку еще до подачи к столу.
- Стерилизуйте всю посуду. Тогда заготовка не испортится раньше времени. Кстати, в открытом виде она хранится до 7 суток.
- Если у вас язва или гастрит, не увлекайтесь перцем чили при готовке.
Сегодня вы узнали, как готовить суточные помидоры. Мы готовили и красные и зеленые томаты, были также и черри. Все рецепты легки в приготовлении и не занимают много времени, поэтому под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей.