Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов
Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров … А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.
Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!
Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…
Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт
Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.
Ингридиенты:
- Перец болгарский (2.5-3 кг)
- Перец чили (2-6 шт);
- Чеснок (1 головка);
- Уксус 9% (80 мл);
- Сахар (1 стакан);
- Растительное масло (для обжарки перца);
- Соль (1ст. ложка).
Этого хватит на одну трёхлитровую банку.
Способ приготовления:
1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.
Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.
2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.
3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».
4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.
5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.
6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.
6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!). «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.
По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:
Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью
Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!
На 1 кг перца нам понадобится:
- Подсолнечное масло (до 100мл)
- Чеснок (от 3 до 6 зубчиков)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (1-2 ч.л.)
- Столовый уксус (1-2 ст.л.)
- Зелень (любая, какая вам нравится, но чем больше разновидностей — тем лучше)
Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:
1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.
2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.
3. Когда образуется корочка золотистого цвета — переворачиваем болгарина на другую сторону. Дабы не терять время зря, пока всё жарится мы начнём готовить чесночную заливку:
Измельчаем 4 дольки чеснока ножом, затем чесночницей (можно использовать блендер).
4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.
5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.
6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.
7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.
8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).
9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.
Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:
Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.
Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!
Приятного аппетита!
Перец жареный консервированный в литровых банках без воды
Очень аппетитный перчик получается, закрывала в прошлом году на пробу несколько баночек. Понравился всем без исключения. В этом году буду закрывать аж целый мешок болгарского перца по этому видео-рецепту. А еще плюс этого видео, что он без стерилизации.
Делюсь роликом с Вами:
Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт
Еще один бесподобный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Так готовить ароматные сладкие стручки научила меня моя соседка у которой просто фантастические кулинарные способности. Такое яство удивляет и в тоже время покоряет всех! И обязательно попробовав выпрашивают рецепт…
Ингредиенты:
- Перец — 7-8 шт
- Чеснок — 5-6 зуб
- Помидоры — 3 шт
- Уксус;
- Соль;
- Зелень;
Готовится он также просто:
1. Нарезаем чеснок и помидорки.
2. Фаршируем ними наш перчик следующим образом.
3. Жарим на сковороде до золотистой корочки.
4. Укладываем в стерилизованные банки. Добавляем 0.5 ст.л. уксуса и зелень. Заливаем кипятком и закатываем.
Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью
Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.
Для приготовления:
1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);
2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.
3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.
4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.
Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.
5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.
Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.
Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!