?> Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Без чего не обходится вкусный обед? Правильно, без вкусного и наваристого супа. Такой вариант первого блюдо разнообразит семейный рацион. Такой суп помнится всем еще из самого детства, он сытный, вкусный и ароматный.  К тому же жидкие блюда благоприятно влияют на органы пищеварения, поэтому считаются полезными.

Я хочу поделиться своими самыми любимыми вариантами приготовления, а моя семья просто в восторге от них.  Готовится он быстро, фарш можно использовать любой, по желанию, вместо риса можно добавлять другие крупы.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты... Посмотреть!

Единственно, нужно учитывать некоторые секреты. Нужно уметь правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не разваливались при варке, поэтому для начала научимся готовить их. Записывайте и сохраняйте рецепты.

Как сделать фрикадельки из фарша чтобы они были вкусными и не развалились?

На самом деле особых секретов нет, нужно учитывать некоторые особенности:

  • Фарш для мясных шариков можно смешивать, например делать его из куриного и говяжьего мяса, или соединять свинину и курицу.
  • Чтобы шарики были сочными, нужно добавлять в фарш размоченный черствый хлеб и мелко нарезанный лук.
  • В фарш можно добавлять зелень, специи, сыр.
  • Чтобы фрикадельки были нежными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Чтобы они не развалились можно добавлять в фарш манку или панировочные сухари.
  • Фарш нужно хорошо отбить, тогда шарики не развалятся.
  • Можно обжарить их на сливочном масле, тогда у супа будет сливочный вкус, а котлетки останутся целыми.
  • Фрикадельки нужно делать небольшими по размеру и катать их, предварительно смочив пальцы в холодной воде.
  • Чтобы фарш был плотным, положите в него яйцо.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом — пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп с рисом, такой вариант прекрасно заменит полноценный обед. Можно добавлять гречку или вермишель, вкусно в каждом из вариантов. И на все про все уйдет от силы 30 минут. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • фарш куриный -350 гр.
  • вода -2-2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • рис 3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Промойте рис несколько раз  в холодной воде.

2. В фарш добавьте специи и сливочное масло, хорошо перемешайте и отбейте.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, руки лучше смачивать в холодной воде.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Перец нужно помыть, удалить сердцевиной и порезать соломкой или четвертинками.

5. Морковь почистите , сполосните в воде и натрите на терку или порежьте соломкой.

6. Лук почистить и оставить один слой шелухи и он будет вариться в супе, а шелуха не даст ему развалиться.

7. В кипящую воду вкинуть фрикадельки и головку лука.  Добавьте остальные овощи и перемешайте. Не забывайте убирать пенку. Проварите 5 минут.

8. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности уберите луковицу и добавьте любимые специи.

Подавать  с сушеной или свежей зеленью.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Это очень быстрый вариант обеда, потому что готовится в мультиварке. Получается вкусным и наваристым, такой суп можно готовить даже детям.

Можно добавлять любые крупы, так блюдо будет сытнее.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук —  1 шт.
  • вода или бульон 2 л.
  • специи по вкусу.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень по желанию
  • рис — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи, лук и морковь почистить и порезать как удобно. Морковь можно натереть на терку, или порезать кубиками, соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».

2. Добавить к маслу лук и обжаривать до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, добавить  к нему морковь и обжаривать до мягкости.

3.  В фарш добавляем соль и смесь перцев, можно добавить яйцо или манку. Скатать маленькие шарики.

4. Добавить их к овощам и слегка припустить.

5.  Добавляем в чашу картошку и рис, заливаем водой или бульоном. Выставляем режим «Суп» на 30 минут.

6. За 7 минут до окончания цикла добавить любимые специи, перемешиваем.

7. Подавать  с зеленью, приятного аппетита!

Суп без картошки с фрикадельками

Этот вариант готовится с вермишелью, я выбрала мелкую звездочку. Получается вкусно и необычно!Обязательно попробуйте!Можно использовать лапшу,спагетти или паутинку.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • фарш куриный- 400 гр.
  • лук —  1 шт.
  • морковь —  1 шт.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу.
  • вермишель  мелкая, звездочки — 3 -5 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

2. В фарш кладем специи и катаем из него шарики.

Чтобы фарш не распадался, можно добавить в него яйцо.

3.В кипящую воду аккуратно закидываем фрикадельки, добавляем специи и варим 10-15 минут.

4.  Лук с морковью чистим, споласкиваем в воде и режем, как удобно. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь.

5. В кастрюлю отправляем зажарку, перемешиваем и варим около 10 минут.

6. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем огонь. Подавать к столу со сметаной!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Мясные шарики из говядины получаются очень вкусными, а суп наваристым. Такое блюдо получается сытным и ароматным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500-700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук —  1шт.
  • морковь —  1шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • специи.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • вода — 3 литра.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно почистить, помыть и порезать на кубики или дольки. Воду доводим до кипения и опускаем в нее картошку. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Смешиваем его с фарше, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие шарики. Отправляем в бульон.

3. Овощи чистим, моем и режем кубиками, морковь можно порезать соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

5. Кладем вермишель за 5 минут до готовности.  Солим, перчим, по желанию можно положить лавровый лист. Не забудьте перемешать.

Подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях?

А Вы пробовали готовить похлебку с грибами и фрикадельками? Если нет, то обязательно попробуйте, любители грибочков блюдо оценят по достоинству — очень вкусно и ароматно, просто слов нет!

И по традиции, рецепт в видео-формате, чтобы увидеть весь процесс приготовления своими глазами:

Готовьте с удовольствием на радость близким!

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой, рисом и плавленым сыром

Очень вкусный, сливочный и нежный суп. Добавьте немного плавленого сыра и вкус  изменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  •  морковь — 1шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1. Готовим зажарку. Для этого нужно почистить и порезать мелко лук. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Морковь почистить и потереть на терку, добавить к луку, жарить до мягкости. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В фарш кладем немного обжаренных овощей, специи и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3. Формируем небольшие фрикадельки, руки смачиваем в холодной воде.

4.  В кипящую воду добавляем зажарку и фрикадельки. Варим 7 минут.

5. Картофель чистим, промываем в холодной воде и режем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Плавленый сыр натираем на терку. Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем специи, лавровый лист. Перемешиваем.

Подаем с зеленью, приятного аппетита!

Добавьте в первое блюдо томатную пасту или свежие помидоры, тогда суп будет с кислинкой, которая придаст изюминки.

Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка

Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода — 500-700 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь —  1шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 200 гр.
  • соль.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.

3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.

4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.

Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте вкусный обед из первого блюда с томатами. Получается весьма необычно, ведь помидоры дают кислинку. А также предлагаю добавить овощи — фасоль и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 л.
  • лук —  1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • горошек мороженый или свежий — 100 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • специи.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фарш — 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните под проточной водой и нарежьте привычным для вас способом. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним морковь и жарьте до готовности. Помидоры перетрите на терку, чтобы они пустили сок. Добавьте сок к овощам и тушите около 5 минут.

2. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вкиньте его  в кипящую воду.

4.  Добавьте в бульон зажарку.

5. В фарш нужно вбить яйцо, добавить специи и хорошо выбить. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. Кладем мясные шарики в кастрюлю и варим еще 10 минут.

7. Затем всыпаем мороженные фасоль и горошек, перемешиваем и варим еще 7 минут.

8. Солим, перчим и добавляем по желанию зелень.

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как готовить суп с мясными шариками. Такой суп станет отличным вариантом для семейного обеда. Чтобы обед стал разнообразным можно экспериментировать с приготовлением и добавлять в первое блюдо разные овощи, плавленый сыр, любые специи, помидоры или томатную пасту, крупы.

Подавать лучше с ложечкой сметаны или майонеза. Есть варианты для маленьких деток, есть и для взрослых.

Делитесь в комментарии понравившимся рецептом!

Комментариев к статье: 2

  • 28 ноября, 2019 at 3:44 пп
    Ссылка

    Супчик с фрикадельками — это же как в детстве! Что-то я его давно не варила. Домашние любят тефтельки, нужно разбавить меню супом с шариками. 🙂

    Ответить
  • 29 ноября, 2019 at 6:47 дп
    Ссылка

    Да, это отличная идея! Уверена, Ваша семья обрадуется!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector