Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Без чего не обходится вкусный обед? Правильно, без вкусного и наваристого супа. Такой вариант первого блюдо разнообразит семейный рацион. Такой суп помнится всем еще из самого детства, он сытный, вкусный и ароматный.  К тому же жидкие блюда благоприятно влияют на органы пищеварения, поэтому считаются полезными.

Я хочу поделиться своими самыми любимыми вариантами приготовления, а моя семья просто в восторге от них.  Готовится он быстро, фарш можно использовать любой, по желанию, вместо риса можно добавлять другие крупы.

Единственно, нужно учитывать некоторые секреты. Нужно уметь правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не разваливались при варке, поэтому для начала научимся готовить их. Записывайте и сохраняйте рецепты.

Как сделать фрикадельки из фарша чтобы они были вкусными и не развалились?

На самом деле особых секретов нет, нужно учитывать некоторые особенности:

  • Фарш для мясных шариков можно смешивать, например делать его из куриного и говяжьего мяса, или соединять свинину и курицу.
  • Чтобы шарики были сочными, нужно добавлять в фарш размоченный черствый хлеб и мелко нарезанный лук.
  • В фарш можно добавлять зелень, специи, сыр.
  • Чтобы фрикадельки были нежными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Чтобы они не развалились можно добавлять в фарш манку или панировочные сухари.
  • Фарш нужно хорошо отбить, тогда шарики не развалятся.
  • Можно обжарить их на сливочном масле, тогда у супа будет сливочный вкус, а котлетки останутся целыми.
  • Фрикадельки нужно делать небольшими по размеру и катать их, предварительно смочив пальцы в холодной воде.
  • Чтобы фарш был плотным, положите в него яйцо.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом — пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп с рисом, такой вариант прекрасно заменит полноценный обед. Можно добавлять гречку или вермишель, вкусно в каждом из вариантов. И на все про все уйдет от силы 30 минут. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • фарш куриный -350 гр.
  • вода -2-2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • рис 3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Промойте рис несколько раз  в холодной воде.

2. В фарш добавьте специи и сливочное масло, хорошо перемешайте и отбейте.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, руки лучше смачивать в холодной воде.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Перец нужно помыть, удалить сердцевиной и порезать соломкой или четвертинками.

5. Морковь почистите , сполосните в воде и натрите на терку или порежьте соломкой.

6. Лук почистить и оставить один слой шелухи и он будет вариться в супе, а шелуха не даст ему развалиться.

7. В кипящую воду вкинуть фрикадельки и головку лука.  Добавьте остальные овощи и перемешайте. Не забывайте убирать пенку. Проварите 5 минут.

8. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности уберите луковицу и добавьте любимые специи.

Подавать  с сушеной или свежей зеленью.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Это очень быстрый вариант обеда, потому что готовится в мультиварке. Получается вкусным и наваристым, такой суп можно готовить даже детям.

Можно добавлять любые крупы, так блюдо будет сытнее.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук —  1 шт.
  • вода или бульон 2 л.
  • специи по вкусу.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень по желанию
  • рис — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи, лук и морковь почистить и порезать как удобно. Морковь можно натереть на терку, или порезать кубиками, соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».

2. Добавить к маслу лук и обжаривать до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, добавить  к нему морковь и обжаривать до мягкости.

3.  В фарш добавляем соль и смесь перцев, можно добавить яйцо или манку. Скатать маленькие шарики.

4. Добавить их к овощам и слегка припустить.

5.  Добавляем в чашу картошку и рис, заливаем водой или бульоном. Выставляем режим «Суп» на 30 минут.

6. За 7 минут до окончания цикла добавить любимые специи, перемешиваем.

7. Подавать  с зеленью, приятного аппетита!

Суп без картошки с фрикадельками

Этот вариант готовится с вермишелью, я выбрала мелкую звездочку. Получается вкусно и необычно!Обязательно попробуйте!Можно использовать лапшу,спагетти или паутинку.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • фарш куриный- 400 гр.
  • лук —  1 шт.
  • морковь —  1 шт.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу.
  • вермишель  мелкая, звездочки — 3 -5 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

2. В фарш кладем специи и катаем из него шарики.

Чтобы фарш не распадался, можно добавить в него яйцо.

3.В кипящую воду аккуратно закидываем фрикадельки, добавляем специи и варим 10-15 минут.

4.  Лук с морковью чистим, споласкиваем в воде и режем, как удобно. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь.

5. В кастрюлю отправляем зажарку, перемешиваем и варим около 10 минут.

6. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем огонь. Подавать к столу со сметаной!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Мясные шарики из говядины получаются очень вкусными, а суп наваристым. Такое блюдо получается сытным и ароматным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500-700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук —  1шт.
  • морковь —  1шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • специи.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • вода — 3 литра.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно почистить, помыть и порезать на кубики или дольки. Воду доводим до кипения и опускаем в нее картошку. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Смешиваем его с фарше, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие шарики. Отправляем в бульон.

3. Овощи чистим, моем и режем кубиками, морковь можно порезать соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

5. Кладем вермишель за 5 минут до готовности.  Солим, перчим, по желанию можно положить лавровый лист. Не забудьте перемешать.

Подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях?

А Вы пробовали готовить похлебку с грибами и фрикадельками? Если нет, то обязательно попробуйте, любители грибочков блюдо оценят по достоинству — очень вкусно и ароматно, просто слов нет!

И по традиции, рецепт в видео-формате, чтобы увидеть весь процесс приготовления своими глазами:

Готовьте с удовольствием на радость близким!

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой, рисом и плавленым сыром

Очень вкусный, сливочный и нежный суп. Добавьте немного плавленого сыра и вкус  изменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  •  морковь — 1шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1. Готовим зажарку. Для этого нужно почистить и порезать мелко лук. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Морковь почистить и потереть на терку, добавить к луку, жарить до мягкости. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В фарш кладем немного обжаренных овощей, специи и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3. Формируем небольшие фрикадельки, руки смачиваем в холодной воде.

4.  В кипящую воду добавляем зажарку и фрикадельки. Варим 7 минут.

5. Картофель чистим, промываем в холодной воде и режем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Плавленый сыр натираем на терку. Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем специи, лавровый лист. Перемешиваем.

Подаем с зеленью, приятного аппетита!

Добавьте в первое блюдо томатную пасту или свежие помидоры, тогда суп будет с кислинкой, которая придаст изюминки.

Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка

Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода — 500-700 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь —  1шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 200 гр.
  • соль.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.

3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.

4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.

Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте вкусный обед из первого блюда с томатами. Получается весьма необычно, ведь помидоры дают кислинку. А также предлагаю добавить овощи — фасоль и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 л.
  • лук —  1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • горошек мороженый или свежий — 100 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • специи.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фарш — 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните под проточной водой и нарежьте привычным для вас способом. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним морковь и жарьте до готовности. Помидоры перетрите на терку, чтобы они пустили сок. Добавьте сок к овощам и тушите около 5 минут.

2. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вкиньте его  в кипящую воду.

4.  Добавьте в бульон зажарку.

5. В фарш нужно вбить яйцо, добавить специи и хорошо выбить. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. Кладем мясные шарики в кастрюлю и варим еще 10 минут.

7. Затем всыпаем мороженные фасоль и горошек, перемешиваем и варим еще 7 минут.

8. Солим, перчим и добавляем по желанию зелень.

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как готовить суп с мясными шариками. Такой суп станет отличным вариантом для семейного обеда. Чтобы обед стал разнообразным можно экспериментировать с приготовлением и добавлять в первое блюдо разные овощи, плавленый сыр, любые специи, помидоры или томатную пасту, крупы.

Подавать лучше с ложечкой сметаны или майонеза. Есть варианты для маленьких деток, есть и для взрослых.

Делитесь в комментарии понравившимся рецептом!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Irina

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 21-09-2019

Комментариев к статье: 2

  • 28 ноября, 2019 at 3:44 пп
    Ссылка

    Супчик с фрикадельками — это же как в детстве! Что-то я его давно не варила. Домашние любят тефтельки, нужно разбавить меню супом с шариками. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector