Пасхальный кулич в хлебопечке - простые и вкусные рецепты к Пасхе 2019

Пасхальный кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты к Пасхе 2019

Добрый день, дорогие гости нашего блога!

Думаю, каждый слышал о такой удобной вещи, как хлебопечка. Если же вы только собираетесь ее купить, то обязательно приобретайте. Ведь в ней можно печь не только хлеб, но и другие вкусности. Например, кулич к Пасхе 2019.

Меж тем некоторые домохозяйки уверены, что кулич можно замешивать только руками и выпекать в духовом шкафу. Но в этом кухонном девайсе процесс замеса намного быстрее, да и руки пачкать не придется. Свежие дрожжи можно заменить сухими в гранулах или даже быстродействующими. Ну и чтобы не попасть в просак, попробуйте приготовить пробный вариант пасхального кулича заранее.

Ну а теперь приступим к подборке самых вкуснейших куличей. Кстати, каждый рецепт подходит для определенной модели. Поэтому, мы уверены, что у вас обязательно все получится.

Важно! Все компоненты при закладке в форму должны быть комнатной температуры, а жидкость — теплой,  в противном случае выпечка может не получиться.

Кулич в хлебопечке на кефире – простой и вкусный рецепт с форума

Отличный вариант приготовления кулича, найденный на просторах одного из форумов. Подойдет даже для новичков в кулинарии. Для него использовалась хлебопечка GORENJE BM 900 AL.

Потребуются:

  • 400 г муки;
  • 180 мл кефира;
  •  8 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 г сливочного масла;
  • сухофрукты.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • 5-7 ст. л. сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

Все ингредиенты достаем и даем постоять в течении часа, чтобы они стали комнатной температуры.

1.  Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов.

2. На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем мукой. В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.

3. Ставим контейнер со всеми ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим «Сладкий хлеб». Это пятый по счету. Длится 2 часа 50 минут. Средняя корочка, 900 г. Нажимаем кнопку «Старт».

4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.

5. Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно примешиваем в них сахарный песок.

6. Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кондитерской посыпкой.

Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла и на следующий день можно кушать.

Пасхальный кулич на живых дрожжах в хлебопечке Мулинекс

Праздничная выпечка в хлебопечке – а почему бы и нет? Прекрасным примером станет вариант приготовления пасхального кулича в хлебопечи Moulinex. Кстати, тесто заводится на живых дрожжах, поэтому получится нежнейшим и очень воздушным.

Потребуются:

  • 15 г живых дрожжей (или 1 ст. л. сухих);
  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г изюма (можно смешать с курагой и цукатами);
  • цитрусовая цедра – по вкусу;
  • по щепотке соли и ванили.

Пошаговое приготовление:

1. В половине теплого молока разводим дрожжи. Ждем пока они полностью растворятся. В ведерко хлебопечи просеиваем полстакана муки. Туда вливаем молочно-дрожжевую массу. Включаем замес на пару минут.

2. Получившуюся смесь укрываем полотенцем на 15 минут (если берете сухие дрожжи, то на 20). Это нужно чтобы опара слегка поднялась и дрожжи подействовали.

3. В отдельную пиалу просеиваем 100 г муки. Оставшуюся половину молока доводим до кипения. Вливаем в муку и быстренько замешиваем однородное тесто. Соединяем опару с заварным тестом и месим руками пару минут до однородного состояния. После чего убираем в теплое место на час.

4. Желтки отделяем от белков (из них будем делать глазурь). В ведерке хлебопечки соединяем желтки, сахарный песок, ваниль, цедру, соль. Таким образом все пока все перемешивается можно растопить сливочное масло и после влить его ко всем ингредиентам. Соединяем полученную смесь с подошедшим тестом, всыпаем оставшуюся муку. И продолжаем вымешивать 15 минут в хлебопечке.

5. После чего добавим изюм (слегка обваленный в муке).

По желанию можете всыпать цукатов или других ваших любимых сухофруктов.

Теперь дождемся пока все хорошенько перемешается и оставим тесто еще на пару часов отдохнуть.

6. Когда тесто хорошенько поднимется и увеличится в размерах выпекаем 60-70 минут. Готовый кулич украшаем белковым кремом и кондитерской посыпкой.

Вкусный и необычный кулич с цукатами в хлебопечке Панасоник 2512 с апельсиновым соком

Этот рецепт просто восхитителен. Кулич получается очень вкусным и нежным. Поэтому подходит для обладателей хлебопечи Panasonic SD-ZB2512.

Потребуются:

  • 450 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 175 г изюма, орехов или цукатов;
  • 2,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.

Пошаговое приготовление:

1. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и соль. Туда же добавляем яйца.

Чтобы в тесто не попала скорлупа, возьмите небольшую пиалу и разбивайте яйца по одному, а затем отправляйте в муку.

Теперь вводим ванилин, размягченное сливочное масло и сахар. Из апельсина выжимаем сок – 50 мл и отправляем ко всем ингредиентам.

2. Устанавливаем ведерко в хлебопечь, в специальное отверстие засыпаем дрожжи. Диспенсер заполняем сухофруктами или цукатами. Закрываем крышку.

3. Выбираем нужную программу: №6 «Диетический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт». Время выпекания составляет 5 часов. После прошедшего времени достаем форму с готовым куличом. Вынимаем его и даем остынуть.

Осталось смазать кулич глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Для глазури берем 1 белок и 50 г сахара. Взбиваем их до устойчивого состояния.

Покрываем остывший кулич помадкой.

Кулич с творогом и изюмом в хлебопечке Редмонд

Очень вкусный и простой рецепт праздничной пасхальной выпечке. Станет украшением стола в этот светлый праздник.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Молоко — 180 мл.
  • Сахар — 50 — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Изюм
  • Растительное масло — 4 ст. лож.

Этапы приготовления: 

1. В специальную форму для хлебопечки перво — наперво отправляем творог, соль и сахар, затем вбиваем одно яйцо. Вливаем молоко.

2. Далее добавляем 4 столовые ложки растительного масла.

3. Теперь добавляю просеянную муку и изюм — сразу насыпаю небольшое количество муки, затем изюм, потом снова мука и изюм., хотя его можно добавлять когда хлебопечка подаст сигнал.

4. Сверху ложкой делаем углубление и всыпаем дрожжи. Ставим форму в хлебопечь. Выбираем режим «Сладкий хлеб», вес — 900 гр. и устанавливаем «Средний цвет корочки». Программа длится 2.5 часа.

5. Пока наш куличик выпекается, мы займемся приготовлением глазури, чтобы покрыть выпечку. Отделяем желток от белка. Желток отставляем в сторону. В белок добавляем постепенно сахар все время взбивая миксером.

На один белок я добавляю 5-7 ложек сахара.

Буквально 3-4 минутка и глазурь готова, получается белоснежная густая пенка.

6. Верхушка моего кулича немного осела, это все зависит от хлебопечки и моя частенько так делает. Поэтому я решила перевернуть его верх дном.

7. Смазываем верх глазурью и украшаем.

Вот какая красивая пасхальная выпечка у нас получилась:

Простой и вкусный кулич на молоке в хлебопечке на праздничный стол + фото в разрезе

Это просто потрясающий рецепт пасхальной выпечки. Аромат при выпекании стоит умопомрачительный, муж не дождался когда куличик остынет и сразу начал пробовать, так что придется еще один печь.

Необходимые ингредиенты:

  •  Мука в/с — 600 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 г. (2 ч.л.)
  • Соль — 3 г. (0,5 ч.л.)
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Цукаты — 100 гр.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Белок — половина от одного яйца
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Закладываем компоненты в ведерко от хлебопечки — теплое молоко, яйца, соль, сахар, ванильный сахар,  масло сливочеое, цукаты, цедра апельсина.

Важно ! Все компоненты должны быть комнатной температуры — молоко, яйца. Молоко теплым, я подогреваю в микроволновке.

2. Далее добавляем муку, обязательно предварительно просеяв и дрожжи.

3. Ведерко устанавливаем в хлебопечь и выбираем программу № 4  «Sweet bread» это сдоба, вес 1000 g  по времени выпекаться будет 3 часа 27 минут. Печь марки Redmond.

4. После звукового сигнала об окончании программы достаем ведерко и извлекаем кулич. Только посмотрите как он поднялся, просто восторг!

Аккуратно вынимаем из ведерка и ставим на решетку остужаться, чтобы снизу выпечки не собирался конденсат.

5. Теперь нужно приготовить глазурь. Соединяем сахарную пудру с половинкой белка от одного яйца и лимонным соком. Если вы любите глазурь более густую по консистенции — добавьте немного больше сахарной пудры, чем указано в рецепте.

6. Поливаем ароматный кулич глазурью и украшаем посыпками.

Получилась ну очень вкусная пасхальная выпечка, только посмотрите, как кулич выглядит в разрезе:

Это наш любимый рецепт, проверен не однократно, надеюсь и у Вас он тоже получится потрясающим!

Проверенный рецепт пасхального кулича на сливках для хлебопечек

Все-таки данный кухонный девайс — открытие века, особенно он актуален при выпекании куличей. Ведь не нужно тратить пол дня, чтобы только вымесить тесто, плюс постоянно посматривать при выпекании в духовке. А тут засыпал все компоненты и делай свои дела, а чудо-печка сама все сделает и тесто замесит и запечет до румяной корочки! Еще хочу поделиться проверенным рецептом пасхальной праздничной выпечки, как вы поняли у меня уже целая коллекция классных рецептов …

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт — 325 гр.
  • Куриные желтки 4-5 шт.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Сливки 25% — 200 мл.
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Масло сливочное — 3 ст. лож.
  • Корица, цукаты, мускатный орех — по 1/2 ч. лож.
  • Орехи или изюм — по 40 гр.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно подогреть сливки, чтобы они были чуть теплые. Растопить сливочное масло.

2. Желтки растереть до бела.

3. Положить все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте в ведерко хлебопечки.

4. По сигналу добавить орехи и изюм, но чаще всего кладу сразу все вместе.

5. Выбираем программу «Цельная мука» режим «Выпечка с изюмом», размер средний

И ждем заветного сигнала об окончании выпечки. Затем вынимаем пасхальный хлеб из формы, ставим на решетку и остужаем. Затем поливаем сверху глазурью и украшаем.

Кулич на воде в хлебопечке lg + отзывы

Этот рецепт я на Пасху выпекаю уже 3-й год, нашла я его на просторах ютуба как только купила эту кухонную помощницу, вдохновившись хорошими отзывами к данному рецепту. И ни разу не пожалела, куличику получаются просто потрясающими, воздушными и очень вкусными. По рецепту будем готовить в два этапе, т.е сначала сделаем  опару, а потом уже к ней добавим остальные ингредиенты, и как мы называем в семье чудо — печь, все сделает за Вас.

Требуемые ингредиенты:

Первая закладка (опара):

  • Вода — 50 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Пшеничная мука — 290 гр.
  • Масло сливочное — 6 ст. лож.
  • Дрожжи  — 2 ч. лож.

Вторая закладка:

  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Дрожжи 1/2 ч. лож.
  • Мука пшеничная — 145 гр.
  • Изюм — 170 гр.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Итак, делаем первую закладку (опару) наливаем в чашу хлебопечки теплую воду, добавляем яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно было мягким, просеянную муку и сухие дрожжи. В мультиварке LG устанавливаем режим «Русский повар», цвет корочки — средний. Время приготовления на табло высветилось 3 часа 40 минут.

2. После того, как печь издаст звуковой сигнал, делаем вторую закладку ингредиентов. Не выключая хлебопечь досыпаем сахар,ванильный сахар, соль, муку, дрожжи и изюм. Закрываем печь.

3. Пока наш кулич выпекается, предлагаю заняться приготовлением глазури. В белок одного яйца добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, затем не выключая миксер всыпаем 50 грамм сахара. Взбиваем до белых устойчивых пиков.

4. Программа просигналила об окончании — вынимаем из формы кулич.

5. Пока еще наш пасхальный хлебушек горячий, смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.

Вот такая очень красивая праздничная выпечка получилась. А вот и те отзывы, которые меня побудили на создание этой праздничной выпечки:

Большое спасибо автору за великолепный рецепт!

Вкусный пасхальный кулич на сгущенке и сметане

Ароматный, высокий и воздушный куличик порадует Вас в пасхальный праздник. Выпечка получается очень вкусной и нежной, попробуйте приготовить, Вам обязательно рецепт придется по душе!

Вот такими проверенными рецептами сладкой пасхальной выпечки я хотела с Вами поделиться в преддверии праздника.

Пишите свое мнение по поводу рецептов или может быть у Вас есть свои фирменные рецепты, нам очень будет интересно если поделитесь ими с нами.

Добавляйте статью в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей!

Светлой Вам Пасхи, весны в душе и добра! Христос Воскрес!

Комментариев к статье: 2

  • Март 5, 2019 at 4:34 пп
    Ссылка

    Надо же какое разнообразие выбора! А у меня хлебопечка панасоник, вот и буду по этому рецепту готовить и подруге своей покажу, она еще тот экспериментатор)

    Ответить
  • Март 10, 2019 at 2:10 пп
    Ссылка

    Классно! Обязательно беру для своей модели рецептик в копилку, у меня хлебопечка Редмонд. Надеюсь, что куличик получится очень вкусным и мягким.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *