Рулет из куриных окорочков - 8 пошаговых рецептов

Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Блюда из куриного мяса мы готовим часто. Обычно, это что-то привычное, — целиком запечённая в духовке тушка, куриные грудки в фольге или отбивные из филе. При слове «рулет» сразу представляется трудоемкий процесс приготовления, много потраченного времени, но это не так.  Куриные рулеты из окорочков можно готовить хоть каждый день всю неделю подряд, при этом рецепты не повторяются, а блюдо получается вкусным, ароматным и даже полезным.

Разберем 7 способов приготовления простой закуски из филе куриных окорочков. Это самая жирная часть курицы, используем вместе с кожей. Если вы хотите получить диетическое блюдо, вместо окорочков используйте филе куриной грудки без кожи.

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

1.Мясо срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

2.Для маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

3.Нарезать лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

4.Рулеты отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке

Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.

Потребуется:

  • 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • порошок желатина (2 ст. л.);
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1.Подготовить филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.

2.Посолить, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.

3.Далее необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать  заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.

4.Завернутые в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.

Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.

Очень вкусный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Классический вариант приготовления курицы – это сочетание нежного мяса с черносливом и грецкими орехами.  Филе куриных окорочков превосходно подходит для рулета с этими составляющими.

Потребуется:

  • 4 окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи для курицы.

Самое сложное в блюде – отделение мяса от костей. Этот процесс можно облегчить, купив уже готовое филе.

Приготовление:

Раскладываем мясо на ровную поверхность и просаливаем со всех сторон, приправляем смесью специй. Выкладываем на поверхность измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив, сверху посыпаем половиной сыра. Остальная половина пойдет на посыпку блюда сверху.

Заворачиваем плотные рулеты, скрепляем их зубочистками и оправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. Через полчаса вынуть блюдо из духовки и посыпать рулеты оставшимся сыром. Подрумянить на режиме «верх» 5-7 минут.

Рецепт куриного рулета из окорочков с грибами и сыром (КБЖУ)

Мясо птицы считается диетическим, его часто выбирают при правильном питании и диетах. В основном, все обращают внимание на грудку, но вкусное и низкокалорийное блюдо можно приготовить и из мяса с куриных бедрышек.

Ингредиенты:

  • 7 куриных окорочков с кожей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г тёртого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1.Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить вместе с луком на смазанной маслом сковороде. Немного подсолить.

2.Отделить мясо от костей и отбить каждый кусочек с внутренней стороны молоточком.

3.В отдельной миске венчиком взбить яйца со щепоткой соли и майонезом. Влить яичную смесь в сковород с грибами, потушить 5 минут под крышкой.

4.Филе куриных окорочков посолить и смазать черным перцем, посыпать каждый кусочек тертым сыром и сверху выложить смесь из грибов с яйцами. Завернуть тугие рулеты и скрепить при помощи зубочисток или деревянных палочек.

5.Обжарить рулеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на противень, посыпать сверху сыром и отправить в духовку до румяной корочки.

 Вкусный куриный рулет с начинкой из сыра и зелени

Рецепт простой и очень быстрый! Ничего лишнего, минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куриных окорочков (на 8 порций);
  • твердый сыр (200 г);
  • зелень (лук, кинза, петрушка);
  • специи и соль.

Приготовление:

Слегка отбиваем каждый кусочек мяса, посыпаем солью и перцем. Выкладываем сверху сыр и мелко нарезанную смесь зелени. Заворачиваем в рулеты и отправляем  блюдо в духовку. Мясо будет готово через 35-40 минут. Готовые рулеты посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.

Рулет с желатином в коробке из под сока (тетрапаке)

Предлагаю удивить гостей весьма необычным способом приготовления. Получается заливное из курицы, которое подается в виде рулета.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • специи и соль;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

1.Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками, кожицу использовать тоже.

2.Соломкой порезать чернослив, перемешать его с мясом.

3.Добавить специи и соль по вкусу. Всыпать желатин и влить 2 столовые ложки коньяка. Содержимое чаши тщательно перемешать.

4.Взять пустой пакет из-под любого сока, срезать верхнюю плоскость и тщательно промыть стенки изнутри. Наполнить пакет мясной заготовкой, плотно прижать при помощи металлической крышки, подходящей по диаметру отверстия.

5.Кастрюлю наполнить водой, поставить сверху тетрапак так, чтобы вода не попадала внутрь. Накрыть крышкой, если не помещается, то накрыть сверху другой кастрюлей.

6.Варить на медленном огне, чтобы вода так и не закипела. Мясо будет полностью готово через 2 часа при таком способе приготовления. Затем блюдо нужно остудить, лучше всего оставить коробки в холодильнике на целую ночь. Только после этого их можно аккуратно срезать и подавать красивый рулет к столу.

Лучший рецепт куриных бедрышек в фольге в духовке без желатина

Такой способ приготовления, хозяюшки давно оценили по достоинству, ведь готовить в фольге — быстро, просто и удобно. А блюдо получается очень вкусным и сочным.

 

Ингредиенты:

  • куриные бедра (на 4 порции);
  • соевый соус (20 мл)
  • подсолнечное масло (20 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • смесь пряностей карри;
  • кунжутные семена для украшения;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Из соевого соуса, горчицы, специй и растительного масла смешаем маринад для куриных бедрышек. Добавим измельченный чеснок.

2.Каждый кусочек курицы посолить по вкусу, посыпать перцем, обмазать получившимся маринадом со всех сторон.

3.Фольгу сложить в два слоя, разместить куриные бедрышки и обернуть их фольгой. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

4.Достать блюдо из духовки, убрать фольг сверху и посыпать кунжутными семенами. Снова запечь 10-15 минут до состояния румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рулет из куриных окорочков с омлетом

Хочу предложить Вам очень интересный и оригинальный рецепт  блюда, которое можно подать на праздничный стол и сразить наповал гостей. Ведь рулетик у нас будет с изюминкой, если интересно смотрите ролик и воплощайте в жизнь это кулинарное творение…

Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях, добавляйте подборку в закладки!

До новых публикаций!

Один комментарий:

  • 16 февраля, 2019 at 4:50 дп
    Ссылка

    Мммм… какие вкусненькие рецепт куриных рулетов, сейчас выберем, что мы хотим на ужин, спасибки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector