Тыквенные кексы от Джейми Оливера

37 0

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера получаются просто великолепными, а готовятся очень просто. Можно обойтись одними кексами, а можно сделать для них несложный крем из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Сообщение для тех, кто не любит тыкву – в этом десерте ее вкус совершенно теряется, а вот приятный оранжевый цвет и кремовая текстура теста – остается.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 50 мл оливкового масла

Для крема:

  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
8. Сделайте крем – в пиале смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, размешайте.

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
9. Подавайте тыквенные кексы на десерт чуть теплыми или остывшими. Перед подачей намажьте сметанным кремом.

No votes yet.

Please wait…

Гороховый суп из АлтамурыВаренье из тыквы с апельсиномРахат-лукум из тыквыСырники с тыквой и творогомТыквенный фланТыква, запеченная кусочками в микроволновкеКомпот из тыквы с медомКомпот из тыквы и винограда на зиму

Nakormi.com » Выпечка » Кексы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =