Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром

32 0

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
Грудка, фаршированная овощной начинкой с твердым сыром, имеет достаточно эффектный и аппетитный вид, поэтому можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Когда курица еще горячая, мясо невероятно сочное, поэтому лучше подавать ее сразу, целиком или нарезанной на кусочки. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, со специями, орехами либо же самый обычный, пресный или соленый. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 30 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
1. Крупное куриное филе помойте и обсушите, срежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
2. Сделайте на филе глубокий надрез сбоку, не прорезая до самого конца. Нужно сделать так, чтобы филе раскрылось подобно книге.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
3. Подготовьте начинку. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, помидор и перец помойте, все нарежьте мелкими кубиками.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
4. Смешайте сыр и овощи прямо на доске, дополнительно порубите ножом, чтобы начинка стала более однородной.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
5. Так как запекаться филе будет в фольге, перед тем, как его нафаршировать, можно сразу положить на фольгу. Посолите его и присыпьте специями.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
6. На одну половину филе выложите начинку из овощей и сыра, слегка утрамбуйте ее.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
7. Накройте начинку второй половиной филе, еще раз прижмите, подровняйте начинку, чтобы она держалась внутри куриного филе.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
8. Плотно заверните фаршированную птицу в фольгу, положите в форму для запекания или на противень, выставите температуру 180 градусов.

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
9. Запекайте курицу в течение 40 минут. Спустя указанное время достаньте филе, дайте слегка остыть, достаньте из фольги и подавайте к гарниру, салату, вместе с соусом, зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Курица, фаршированная гречкой в духовкеКурица с овощами по-мексиканскиКурица, тушенная с овощами и специямиКурица, тушенная с овощами и грибами в сметанеКурица, тушенная с овощами в сметанеКуриные голени, запеченные с яблоками и овощамиКурица с карамелизованными овощамиГрудка, фаршированная рисом и шампиньонами

Nakormi.com » Вторые блюда » Запеченная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 14 =