Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

76 0

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Моя постоянная проблема – накормить сына первым блюдом, то есть супом.  Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты помогают мне достичь главной цели.
Этот рецепт – опробован не один раз и может изменить взляд на обычный скучный вкус супа с фрикадельками, потому что приготовлен с приправами, традиционными для восточной азии. Куркума. Имбирь, перец чили, анис придают бульону совершенно другую окраску. Фрикадельки  с кинзой, чили и кунжутннныыым маслом очень красивы, нежны и необычайно вкусные. Лапшу для этого супа я, все таки, предпочитаю яичную, но азиатскую. Ее можно без проблем купить в крупных магазинах, например, сен-сой.
Суп поражает свежим, ярким вкусом. Отлично подходит  для холодного времени года и нам очень понравился. Ребенок съел с удовольствием и сказал, что такой супчик можно готовить по-чаще.
Красиво, необычно по сочетанию и очень вкусно!

Состав:
Бульон:
– 50 гр  мелко нарезанного имбиря
– 1,5 литра куриного бульона
– 2 звездочки аниса
– 2 – 3 ч.л. куркумы.
Гарнир:
– 200 гр нарезанных листьев китайской капусты
– 300 гр готовой лапши
–  1 мелко нарезанный перец чили
Фрикадельки:
– 500 гр фарша из курицы или индейки
– 3 зеленых лука
– 1 ст.л. мелко натертого имбиря
– половина перца чили без семян, мелко нарезать
– горсть мелко нарезанной кинзы
–  кунжутное масло
– 1 ст.л. крахмала
– 1 яичный белок
– белый молотый перец

Приготовление:
В кастрюлю влить бульон, положить имбирь, зеленый лук, анис и куркуму. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут.
Мелко нарезать зеленый лук для фарша и перемешать в миске с мясом, натертым имбирем, чили, кинзой 1 чайной ложкой кунжутного масла, крахмалом и яичным белком. Посолить, поперчить и слепить фрикадельки.
Процедить бульон, влить снова в кастрюлю, довести до кипения и отварить фрикадельки 8 – 10 минут. Добавить лапшу и капусту, посыпать нарезанным  перцем чили  и добавить кунжутное масло (по желанию).
Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 2 =