маринованная ботва свеклы

17 0

Убирали свеклу. И осталась гора ботвы — сочной, свежей,
изумрудно-коралловой. Выкидывать — рука не поднимается.
Вздохнула я тяжело и потащила эту гору домой.
Вообще-то я ее сначала решила для собаки засолить. А потом вспомнила,
что готовила из свекольной ботвы моя бабушка — и супы разные, и пироги,
и консервы. Вздохнула я еще раз и принялась за дело.
Свекольная ботва — очень полезный продукт. И витаминов в ней разных,
и минералов полезных — навалом. Так что для зимы маринованная ботва — продукт
весьма ценный. И вкусный. Можно и в суп добавлять и в качестве закусона
использовать (но это на любителя).
А собаке я этой ботвы засолила аж 2 ведра.

маринованная ботва свеклы

СОСТАВ
На 0,5-литровую банку — ~250г стеблей от свекольной ботвы или
150~200г листьев без черешков, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара,
1 зубчик чеснока, кусочек хрена, укроп, 5~7 горошин душистого перца,
10~15 горошин черного перца, 1 мл 70% уксуса

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + пятнадцать =